Постные овсяные пряники
Ingredients
- овсяные хлопья 1 стак.
- мандарин 5 шт.
- Пшеничная мука 0.5 стак.
- разрыхлитель теста 1 ч. л
- Мёд 2 ст. л.
- сахар—песок 2 ст. л.
- масло растительное 5 ст. л.
- орехи грецкие по вкусу
- изюм по вкусу
- цедра по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Овсяные хлопья измельчить блендером.
Грецкие орехи растолочь.
Из мандаринов (апельсина) отжать сок.
Все смешать, добавить мед и сахар.
Затем добавить масло, просеянную муку с разрыхлителем, цедру и изюм.
Я вместо изюма добавила цукаты.
Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
На противень постелить пекарскую бумага и на нее ложкой выложить тесто.
Запекать при температуре 180° примерно 20 минут.
Ориентир по своей духовке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Мои не дождались последнего действа и начали есть без пудры.
Питание
-
126 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Постные овсяные пряники»?
— овсяные хлопья 1 стак., мандарин 5 шт., Пшеничная мука 0.5 стак., разрыхлитель теста 1 ч. л, Мёд 2 ст. л., сахар—песок 2 ст. л., масло растительное 5 ст. л., орехи грецкие по вкусу, изюм по вкусу, цедра по вкусу, сахарная пудра по вкусу
Сколько минут готовится постные овсяные пряники?
— Постные овсяные пряники можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «постных овсяные пряниках»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 126 ккал.