Постные морковные маффины
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- пшеничные отруби — 1 стак.
- морковь крупная — 2 шт.
- яблочный сок — 1 стак.
- Песочный сахар коричневый — половину стак.
- растительное масло рафинированное — половину стак.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- изюм — 1 горсть грецкие орехи — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, замочим изюм в кастрюльке в яблочном соке на 10 минут, затем добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
Перемешиваем все и остужаем.
В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем отруби и корицу, перемешиваем Одну морковку чистим на крупной терке, а вторую на мелкой Перемешиваем морковь с мучной смесью и добавляем яблочный сок и сахаром и изюмом.
Если смесь суховатой получается, можно ещё добавить яблочного сока.
Затем добавляем растительное масло, перемешиваем как следует и оставляем тесто на 10 минут.
При желании добавляем грецкий орех (предварительно измельчить).
У меня полученной смеси хватает на 12 маффинов (но формочки достаточно "вместительные"), а так может и больше.
Маффины в процессе выпекания поднимутся, так что тесто раскладываем, немного не доходя до верха.
Готовые маффины поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин., остудить.
Питание
-
229 Калорий