Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт маффинов на кислом молоке с яблоками
Маффины

Маффины на кислом молоке с яблоками

Маффины на кислом молоке с яблоками

Маффины на кислом молоке с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 35 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • яблоко небольшое — 2 шт.
  • пахта, кислое Свежее молоко или кефир — 225 мл.
  • растительное масло — 60 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель (с горкой) — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • ванильная эссенция — 2 ч. л.
  • очищенные грецкие орехи — 60 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст.л.
  • молотая корица — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст. л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.

2

Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.

3

В большой миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и разрыхлитель. В меньшей – взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию.

4

Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния.

5

Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.

6

Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.

7

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.

8

Остужаем маффины на решетке.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться