Маффины на кислом молоке с яблоками
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- яблоко небольшое — 2 шт.
- пахта, кислое Свежее молоко или кефир — 225 мл.
- растительное масло — 60 мл.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель (с горкой) — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- ванильная эссенция — 2 ч. л.
- очищенные грецкие орехи — 60 гр.
- Песочный сахар — 1 ст.л.
- молотая корица — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст. л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.
Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и разрыхлитель. В меньшей – взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию.
Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.
Остужаем маффины на решетке.
Интересные рецепты Смотреть все