Постные чебуреки с капустой
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- масло растительное — 4 ст. л.
- капуста белокочанная — 400 гр.
- орегано — 1 тушка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить начинку.
Мелко нашинковать капусту, лук порезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук с капустой до готовности, предварительно посолив, поперчив и добавив орегано.
В чашку просеять муку.
В отдельную чашку влить воду, добавить 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и поставить на огонь, довести до кипения.
Кипящую жидкость влить в чашку с мукой и замесить тесто.
Тесто будет горячим, но при замешивании остужается и становится теплым и нежным.
.
.
Тесто разделить на 10 частей.
Каждый кусочек раскатать в форме круга, обрезать тарелкой по кругу.
Выложить 1 ст. л. начинки на половину лепешки, закрыть второй половиной, придавить и по кругу прижать вилкой, сделав рефленый край.
.
Обжаривать в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон под закрытой крышкой.
Очень вкусные как в горячем так и холодном виде.
На следующий день тесто остается таким же мягким и нежным, а чебуреки вкусными.
Питание
-
239 Калорий