Постные чебуреки
Ingredients
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Питьевая вода теплая — 2 стак.
- Растительное масло — 1/4 стак.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Чечевица — 500 гр.
- Лук — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Я делал постные чебуреки с начинкой из чечевицы, однако вы можете взять этот рецепт и сделать другую постную начинку, которая вам нравится (например, можно использовать грибы).
Рецепт постных чебуреков такой: 1.
Сначала делаем тесто.
Это просто - замешиваем эластичное тесто из муки, воды, масла, сахара и соли.
Я замешивал в хлебопечке, однако можно и руками.
Когда тесто готово, приступаем к начинке.
Моя начинка готовилась так: чечевицу отвариваем в подсоленной воде до абсолютной мягкости (это примерно 35 минут), смешиваем с обжаренным на сковороде мелко нарезанным луком.
Солим и перчим, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей кашицу.
Раскатываем тесто, вырезаем из него кругляши.
На одну половину кругляша теста выкладываем начинку, заворачиваем, защипываем края, формируя чебурек.
В сковороде разогреваем большое количество масла, обжариваем в нем чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.
Вот и все, постные чебуреки готовы.
Повторюсь, вы можете использовать другую постную начинку - картофель, например, хорошо сюда подойдет.
Удачи в приготовлении!
Питание
-
236 Калорий