Счётчик Яшы
Постный паштет из фасоли с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты/ Постные блюда

Видео-рецепт постного паштета из фасоли с грибами

Рецепты » Как приготовить рулет? » Видео-рецепт постного паштета из фасоли с грибами

Постный паштет из фасоли с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 23
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Белая фасоль – 1/3 стак.
  • Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стак.
  • Вешенка – 160 гр.
  • Шампиньоны – 160 гр.
  • Гранулированный чеснок – половину ч. л.
  • Перец ч. м. – 1/3 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Лук – 120 гр.
  • Грецкие орехи — горсть Чеснок – 1 зубок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для меня настоящее открытие - постный паштет из фасоли с грибами.

2

Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и скажу честно, я в него влюбилась.

3

Сочетание именно этих трех ингредиентов - грибы, фасоль и орехи - пришлись мне по вкусу, да и не только мне, а и всем друзьям.

4

Именно такая вариация мне нравится в подаче со свежим помидором или маринованным красным луком.

5

И без того понятно, что такой паштет отлично разнообразит меню в пост.

6

В общем, я настоятельно всем рекомендую опробовать одну из вариаций фасолевого паштета.

7

Приготовим все по списку и приступим.

8

Оба вида фасоли замочить в одной емкости на несколько часов.

9

И спаржевая, и белая фасоль отлично развариваются, для паштета они подходят просто идеально.

10

После замачивания воду слить, отправить разбухшую фасоль в кастрюлю, залить порцией воды и отварить до готовности.

11

Лук очистить от шелухи, накрошить полосками-четвертинками.

12

Сгрузить лук в сковороду с маслом.

13

Вешенки и шампиньоны тщательно промыть, нарезать произвольно, добавить к луковым полоскам, туда же добавить мелко нашинкованный зубок чеснока.

14

Тушить ингредиенты примерно 12-15 минут на среднем огне.

15

Главное, не высушить и не зажарить их.

16

Теперь взять чашу блендера, если нет - воспользоваться мясорубкой.

17

Содержимое сковороды переложить в чашу.

18

Добавить отложенную фасоль.

19

Обязательно добавить немного грецких орехов.

20

На высокой мощности измельчить ингредиенты до однородности.

21

Сдобрить специями, пробить повторно.

22

Переложить постный паштет из фасоли с грибами в удобную емкость и подавать к столу.

Питание

  • 123 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться