Постный паштет из фасоли с грибами
Ingredients
- Белая фасоль – 1/3 стак.
- Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стак.
- Вешенка – 160 гр.
- Шампиньоны – 160 гр.
- Гранулированный чеснок – половину ч. л.
- Перец ч. м. – 1/3 ч. л.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Лук – 120 гр.
- Грецкие орехи — горсть Чеснок – 1 зубок
Пошаговая рецепт приготовления
Для меня настоящее открытие - постный паштет из фасоли с грибами.
Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и скажу честно, я в него влюбилась.
Сочетание именно этих трех ингредиентов - грибы, фасоль и орехи - пришлись мне по вкусу, да и не только мне, а и всем друзьям.
Именно такая вариация мне нравится в подаче со свежим помидором или маринованным красным луком.
И без того понятно, что такой паштет отлично разнообразит меню в пост.
В общем, я настоятельно всем рекомендую опробовать одну из вариаций фасолевого паштета.
Приготовим все по списку и приступим.
Оба вида фасоли замочить в одной емкости на несколько часов.
И спаржевая, и белая фасоль отлично развариваются, для паштета они подходят просто идеально.
После замачивания воду слить, отправить разбухшую фасоль в кастрюлю, залить порцией воды и отварить до готовности.
Лук очистить от шелухи, накрошить полосками-четвертинками.
Сгрузить лук в сковороду с маслом.
Вешенки и шампиньоны тщательно промыть, нарезать произвольно, добавить к луковым полоскам, туда же добавить мелко нашинкованный зубок чеснока.
Тушить ингредиенты примерно 12-15 минут на среднем огне.
Главное, не высушить и не зажарить их.
Теперь взять чашу блендера, если нет - воспользоваться мясорубкой.
Содержимое сковороды переложить в чашу.
Добавить отложенную фасоль.
Обязательно добавить немного грецких орехов.
На высокой мощности измельчить ингредиенты до однородности.
Сдобрить специями, пробить повторно.
Переложить постный паштет из фасоли с грибами в удобную емкость и подавать к столу.
Питание
-
123 Калорий