Счётчик Яшы
Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом — [Рецепт]
Оливье/ Постные блюда

Видео-рецепт постного оливье с креветками и медово-горчичным соусом

Рецепты » Салаты » Оливье » Видео-рецепт постного оливье с креветками и медово-горчичным соусом

Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Креветки 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Авокадо 1 шт.
  • Постный майонез по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Дижонская горчица 2 ст. л.
  • Оливковое масло 1, 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1, 5 ст. л.
  • Питьевая вода 1, 5 ст. л.
  • Мед 1, 5 ст. л.
  • Белый винный уксус 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем вместе картофель и морковь до готовности картофеля.

2

Пока варятся овощи, готовим креветки.

3

Их можно отварить как в простой воде, так и приготовить ароматный бульон: 2 л.

4

воды + 2 зубчика ченока + сока лимона + 2 лавровых листа + 1 ст. л. соли + перец горошком.

5

Креветки опускаем в кипящую воду, варим не более 3 минут.

6

Как только креветки готовы, откидываем их на дуршлаг и поливаем холодной кипяченной водой (так они будут лучше чиститься).

7

Когда подготовка закончена, чистим свежий огурец от кожицы, все ингредиенты режем небольшими квадратиками и добавляем горошек.

8

Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец и постный майонез по вкусу, убираем салат на полч.

9

в холодильник.

10

Соединяем вместе горчицу, оливковое и подсолнечное масло, воду, мед и винный уксус, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

11

Медово-горчичный соус готов, подаем его в отдельном соуснике и поливаем им непосредственно при раскладывании по тарелкам.

Питание

  • 548 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться