Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом
Ingredients
- Креветки 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Соленые огурцы 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек 1 банка
- Авокадо 1 шт.
- Постный майонез по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Дижонская горчица 2 ст. л.
- Оливковое масло 1, 5 ст. л.
- Подсолнечное масло 1, 5 ст. л.
- Питьевая вода 1, 5 ст. л.
- Мед 1, 5 ст. л.
- Белый винный уксус 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем вместе картофель и морковь до готовности картофеля.
Пока варятся овощи, готовим креветки.
Их можно отварить как в простой воде, так и приготовить ароматный бульон: 2 л.
воды + 2 зубчика ченока + сока лимона + 2 лавровых листа + 1 ст. л. соли + перец горошком.
Креветки опускаем в кипящую воду, варим не более 3 минут.
Как только креветки готовы, откидываем их на дуршлаг и поливаем холодной кипяченной водой (так они будут лучше чиститься).
Когда подготовка закончена, чистим свежий огурец от кожицы, все ингредиенты режем небольшими квадратиками и добавляем горошек.
Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец и постный майонез по вкусу, убираем салат на полч.
в холодильник.
Соединяем вместе горчицу, оливковое и подсолнечное масло, воду, мед и винный уксус, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Медово-горчичный соус готов, подаем его в отдельном соуснике и поливаем им непосредственно при раскладывании по тарелкам.
Питание
-
548 Калорий