Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей
Ingredients
- мука пшеничная - 1 стак.
- мука пшенная - 2,3 стак.
- масло растительное - 0,5 стак.
- вода (кипяток) - 0,5 стак.
- Мелкая соль - 0,5 чайная ложка
- разрыхлитель - 8 граммов
- яблоко - 3 штуки
- сахар тростниковый - 1 стак.
- корица - 1 чайная ложка
- вишня (без косточек) - 0,5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пшеничную и пшенную муку просеять. Добавить соль.
2
Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 мин..
3
Готовим начинку: яблоки почистить, нарезать на дольки.
4
Тесто еще раз немного помять в руках.
5
Раскатать в круг.
6
В середину выложить яблоки, вишню без косточки, посыпать тростниковым сахаром и корицей.
7
Края завернуть произвольно.
8
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°C примерно полчаса .. Приятного!!!
Интересные рецепты Смотреть все