Счётчик Яшы
Постная коврижка с сухофруктами и орехами — рецепт | GOTOVIM
Коврижка

Постная коврижка с сухофруктами и орехами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Постная коврижка с сухофруктами и орехами

Постная коврижка с сухофруктами и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • орехи грецкие 50 гр.
  • изюм 50 гр.
  • курага 50 гр.
  • песочный сахар 70 гр.
  • масло растительное 100 мл.
  • чай чёрный холодный 200 мл.
  • экстракт ванильный 2 капли
  • мука пшеничная 280 гр.
  • разрыхлитель теста 10 гр.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • цедра апельсина 1 ч.л.
  • мелкая соль 1/8 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заварить 200 мл.

2

крепкого черного чая и остудить.

3

Апельсин помыть, с помощью мелкой терки снять с него одну чайную ложку цедры (только оранжевый слой).

4

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

5

Орехи перебрать и вместе с сухофруктами измельчить с помощью ножа или кухонного комбайна.

6

Часть орехов отложить для посыпки коврижки.

7

Смешать в миске сахар, масло, остальные орехи, сухофрукты, холодный чай и ваниль.

8

В другой посуде смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и цедру апельсина.

9

Объединить обе смеси и размешать.

10

Форму застелить пергаментом или фольгой (в рецепте использовалась форма размером 20х20 см), смазать маслом, выложить тесто, разровнять и посыпать сверху отложенными орехами.

11

Выпекать 50 мин. в середине разогретой духовки.

12

Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины коврижки сухой.

13

Не пересушите!

Питание

  • 334 Калорий
  • 42,4g Углеводы
  • 16,83g Жиров
  • 4,64g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться