Посол красной рыбы в домашних условиях
Ingredients
- Лосось - 1 кг
- Мелкая соль - 2 ст.л
- Песочный сахар - 1 ст.л
- Перец молотый - по вашему вкусу
- Веточка укропа - 4 шт.
- Маслины, лимон или лайм - при подаче для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить посол красной рыбы в домашних условиях.
Промываем рыбу холодной водой и промакиваем бумажным полотенцем .
Очищаем рыбу от чешуи, удаляем всё косточки, как реберные, так и те, которые находятся в спинке .
В миску высыпаем соль, сахар, черный перец и хорошо всё перемешиваем .
На дно формы высыпаем немного посолочной смеси и кладем несколько веточек укропа .
В форму перекладываем лосося, равномерно распределяем смесь сахара и соли по всей рыбе .
Сверху выкладываем ещё несколько веточек укропа, при желании кладем несколько горошин душистого перца .
Форму закрываем и оставляем рыбу в прохладном месте на сутки .
После рыбку достаем и сливаем выделившийся рассол .
Нарезаем лосося и подаём к столу украсив маслинами и дольками цитруса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко