Счётчик Яшы
Творожный штоллен — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Творожный штоллен

Творожный штоллен

Творожный штоллен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • изюм 300 гр.
  • курага 50 гр.
  • цукаты ананас 150 гр.
  • цукаты клюква 50 гр.
  • коньяк или ром 250 мл.
  • миндаль 100 гр.
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 250 гр.
  • песочный сахар 180 гр.
  • песочный сахар ванильный 50 гр.
  • творог 250 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель теста 25 гр.
  • мука пшеничная 560 гр.
  • для посыпки масло сливочное 100 гр.
  • сахарная пудра 400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

За день до приготовления промыть курагу и изюм, выложить в миску или банку и залить коньяком или ромом.

2

Оставить на ночь.

3

Если нет такой возможности, заменить алкоголь на крепкий горячий чай и чайную ложку ромовой эссенции.

4

Этой смесью залить сухофрукты минимум на 20 мин., затем жидкость слить и приступать к приготовлению теста.

5

На следующий день, за 10 мин. до начала приготовления добавить к сухофруктам цукаты, размешать.

6

Через 10 мин. вынуть сухофрукты из алкоголя (его можно не выливать, а использовать в приготовлении какой-нибудь ароматной выпечки).

7

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

8

Курагу нарезать средними кусочками.

9

Бланшировать миндаль (залить его кипятком на несколько мин., затем слить кипяток и залить холодной водой – это поможет легко его очистить).

10

Снять с миндаля шкурку, крупно порубить орехи ножом.

11

Лимон помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой).

12

Смешать сухофрукты, орехи и цедру лимона.

13

Взбить миксером мягкое сливочное масло с белым и ванильным сахаром.

14

Отдельно взбить яйца и творог (творог лучше брать мягкий, не зернистый).

15

Соединить взбитое масло с творогом, хорошо размешать.

16

Из лимона выжать сок.

17

Лимонный сок, разрыхлитель, орехи и цукаты с сухофруктами добавить к творогу, ещё раз размешать тесто.

18

Добить 2/3 муки, хорошо вымесить тесто.

19

Постепенно частями вводить остальную муку (её может понадобиться больше, стоит ориентироваться на фотографию), каждый раз размешивая тесто.

20

Оно должно получиться немного тугим, но мягким и эластичным.

21

Разделить тесто пополам.

22

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом.

23

Формировать штоллены можно сразу на противне.

24

Половину теста выложить руками в форме приплюснутого овала, придав ему правильную форму.

25

Ребром ладони, отступив от центра 2 см., сделать небольшое углубление по всей длине.

26

Завернуть одну длинную сторону прямоугольника внутрь на 2/3, затем завернуть внутрь противоположную сторону прямоугольника на 1/Между можно поставить рулон фольги или пергамента, чтобы они вырастали вверх, а не вширь, и не склеились.

27

Включить духовку разогреваться до 180 градусов и убрать в её середину (пока духовка нагревается, ещё увеличатся в размере).

28

Готовить около часа; если верх слишком зарумянился, накрыть фольгой (у готовых получается достаточно плотная корочка).

29

Растопить 100 гр. сливочного масла, вынуть штоллены из духовки и смазать их маслом с помощью кулинарной кисти.

30

Через сито обильно посыпать сахарной пудрой.

31

Завернуть творожные штоллены в фольгу и убрать на 1-4 недели, до Рождества.

32

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 332 Калорий
  • 45,06g Углеводы
  • 13,3g Жиров
  • 4,83g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Творожный рождественский штоллен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Творожный штоллен Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки:  90 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сливочное масло для пропитки — 100 гр.
  • Свежий творог — 250 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Смесь рубленых орехов — 200 гр.
  • Изюм — 150 гр.
  • Смесь нарезанных сухофруктов и цукатов — 200 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 25 гр.
  • Коньяк — 50 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Изюм замачиваем в коньяке.

2

250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст. л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

3

Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты.

4

Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон.

5

Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона.

6

Заворачиваем эту треть на большую часть. Это и есть форма штоллен – она символизирует спеленатого младенца Христа.

7

Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и ещё горячими пропитываем растопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.

8

Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место – например, в холодильник или на балкон.

9

Приятного чаепития и веселых праздников.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться