Порционные пироги с индейкой и черносливом
Ingredients
- филе индейки 500 гр.
- вино красное сухое 30 гр.
- базилик сушёный 1/2 ч.л.
- тимьян сушёный 1/2 ч.л.
- чернослив 50 гр.
- свежие сливки 10% 2 ст.л.
- масло сливочное 30 гр.
- пшеничная мука 1 ст.л.
- Свежее молоко или свежие сливки 200 мл. тесто слоёное бездрожжевое 350 гр.
- желток яичный***Для смазывания нам потребуется. 1 шт.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Филе индейки порезать на кусочки размером 1-1---5 см.
Красное сухое вино смешать с молотым тимьяном, базиликом, черным перцем и солью.
Замариновать в вине и специях индейку.
Накрыть и оставить на два часа.
Если тесто замороженное, достать его из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.
Чернослив промыть, залить кипятком на несколько мин., затем порезать на 6-8 частей, слив воду.
Почистить и мелко нарезать лук.
Обжарить его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавить индейку, потушить мин.
Влить сливки, посолить, перемешать и готовить еще пару мин.
Снять с огня и смешать с черносливом.
Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать.
Порциями влить Свежее молоко и бульон, оставшийся после тушения индейки, тщательно перемешивая.
Посолить, поперчить, еще раз размешать.
Раскатать тесто толщиной 2 мм.
Подготовить формы диаметром 10-12 см.
Вырезать по два круга чуть большего диаметра на каждую формочку.
Положить один круг теста в формочку, выложить начинку и 1-2 ложки соуса.
Верхние круги теста проколоть вилкой в нескольких местах.
Накрыть пироги вторым кружком теста, залепить края.
Смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды или молока.
Из остатков теста слепить украшения, разложить на пироги и смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке 10 мин.
при температуре 200 градусов, затем еще 20-25 мин.
при температуре 180 градусов.
Пироги с индейкой готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
204 Калорий
-
15,34g Углеводы
-
11,06g Жиров
-
10,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко