Счётчик Яшы
Пирог с индейкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Порционные пироги с индейкой и черносливом

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Порционные пироги с индейкой и черносливом

Порционные пироги с индейкой и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • филе индейки 500 гр.
  • вино красное сухое 30 гр.
  • базилик сушёный 1/2 ч.л.
  • тимьян сушёный 1/2 ч.л.
  • чернослив 50 гр.
  • свежие сливки 10% 2 ст.л.
  • масло сливочное 30 гр.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • Свежее молоко или свежие сливки 200 мл. тесто слоёное бездрожжевое 350 гр.
  • желток яичный***Для смазывания нам потребуется. 1 шт.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе индейки порезать на кусочки размером 1-1---5 см.

2

Красное сухое вино смешать с молотым тимьяном, базиликом, черным перцем и солью.

3

Замариновать в вине и специях индейку.

4

Накрыть и оставить на два часа.

5

Если тесто замороженное, достать его из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.

6

Чернослив промыть, залить кипятком на несколько мин., затем порезать на 6-8 частей, слив воду.

7

Почистить и мелко нарезать лук.

8

Обжарить его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

9

Добавить индейку, потушить мин.

10

Влить сливки, посолить, перемешать и готовить еще пару мин.

11

Снять с огня и смешать с черносливом.

12

Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать.

13

Порциями влить Свежее молоко и бульон, оставшийся после тушения индейки, тщательно перемешивая.

14

Посолить, поперчить, еще раз размешать.

15

Раскатать тесто толщиной 2 мм.

16

Подготовить формы диаметром 10-12 см.

17

Вырезать по два круга чуть большего диаметра на каждую формочку.

18

Положить один круг теста в формочку, выложить начинку и 1-2 ложки соуса.

19

Верхние круги теста проколоть вилкой в нескольких местах.

20

Накрыть пироги вторым кружком теста, залепить края.

21

Смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды или молока.

22

Из остатков теста слепить украшения, разложить на пироги и смазать желтком.

23

Выпекать в разогретой духовке 10 мин.

24

при температуре 200 градусов, затем еще 20-25 мин.

25

при температуре 180 градусов.

26

Пироги с индейкой готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 204 Калорий
  • 15,34g Углеводы
  • 11,06g Жиров
  • 10,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться