Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
Ingredients
- 2 куриных яйца (или 9—10 перепелиных) 50 гр.
- Песочного сахара 250 гр.
- Маскарпоне 150 гр.
- печенья Савоярди 200 мл.
- кофе (растворимого или сваренного) 200 гр.
- вишни без косточек 50—100 гр.
- шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделить белки от желтков.
2
Желтки растереть с сахаром.
3
Добавить Маскарпоне, перемешать.
4
Белки взбить.
5
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
6
На дно креманок выложить получившийся крем.
7
На крем выложить вишню.
8
Палочки окунуть в холодный кофе.
9
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
10
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
11
На вишню выложить палочки.
12
Выложить оставшийся крем.
13
Шоколад натереть на мелкой терке.
14
Выложить шоколад на крем.
15
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Питание
-
1001 Калорий