Помидоры по-корейски
Ingredients
- Помидор 600 гр.
- Растительное масло 40 гр.
- Уксус 15 гр.
- Чеснок 1 шт.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Перец чили 1 гр.
- Кинза 30 гр.
- Сахарный песок по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте спелые помидоры плотных сортов, кинзу, чеснок и приправы.
Думаю, можно заменить зелень на петрушку, при желании.
Перец чили возьмите свежий или сушеный.
Итак, встречайте помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке: Подготовьте литровую банку.
Ее объема как раз достаточно для этого количества овощей.
Томаты вымойте и порежьте пополам или четвертинками.
Уложите в посуду для готовки.
Сверху насыпьте зелень, вымытую и порезанную крупно.
Кусочки чили.
ещё слой помидоров и зелени.
Готовим заправку.
Смешайте масло, уксус, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Залейте томаты.
Укупорьте банку.
Переверните ее на крышку и поставьте на 12 часов в холодильник.
Это делается для того, чтобы не пришлось перекапывать помидоры со дна, добывая готовые.
Затем переверните банку обратно на донышко.
Верхние томаты промариновались, ими уже можно угощаться, а остальные ещё на 12 часов в холодильник.
Вот так вот, всего лишь за сутки, у нас готовы обалденные помидоры по-корейски! Ммм… пальчики оближешь!
Питание
-
73 Калорий
-
4g Углеводы
-
5g Жиров
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кинза | 0,63 | 0,15 | 0,27 | 6,9 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Уксус | 0 | 0 | 0,45 | 1,65 |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Помидор | 3,6 | 1,2 | 25,2 | 119,4 |
Растительное масло | 0 | 40 | 0 | 359,2 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 0 | — |
Перец чили | 0,1 | 0,045 | 0,11 | 1,26 |
Всего в блюде | 5 | 41 | 33 | 522 |
Всего в 1 порции | 0 | 6 | 5 | 87 |
Всего в 100 граммах | 0 | 5 | 4 | 73 |