Счётчик Яшы
​Жареный картофель с чесноком и розмарином — рецепт | GOTOVIM

Жареный картофель с чесноком и розмарином

6 января, 2022 (Прошлое обновление: 3 августа, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Жареный картофель с чесноком и розмарином

Жареный картофель с чесноком и розмарином

Жареный картофель с чесноком и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Жареный картофель с чесноком и розмарином Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Для томатного соуса:
  • Нарезанный кубиками белый Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика⠀
  • Помидоры в собственном соку или консервированные, нарезать — 500 г
  • Нарезанный стебель сельдерея — 1 шт.
  • Шалфей — 1 ст. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Тимьян — 1 ч. л
  • Питьевая вода — 0,5 стак.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение
  • Для картофеля возьмите:
  • Крупные картофелины — 6 шт.
  • Оливковое масло — 0,5 стак.
  • Розмарин
  • Молотый чеснок — 2 ч. л
  • Мелкая соль, перец — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогреть духовку до 200 ºC.

2

Смешать розмарин с оливковым маслом, солью, чесноком и черным перцем.

3

Поместить картофель между палочками и нарезать ломтиками.

4

Палочки понадобятся, чтобы не разрезать весь картофель.

5

Когда все картофелины будут порезаны, выложить их на противень и смазать смесью розмарина с чесноком и маслом.

6

Приготовить соус.

7

Для этого обжарить лук и сельдерей в небольшом количестве масла до размягчения, затем добавить измельченный чеснок и жарить ещё 1 мин. ⠀

8

Добавить консервированные помидоры, затем добавить сушеные травы и воду.

9

Варить несколько мин., затем добавить щепотку соли и перца.

10

Залить картофель соусом.

11

Поставить в духовку и запекать 50–60 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться