Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле
Ingredients
- филе белой рыбы (хека, минтая или трески) 400 граммов
- цуккини, натертого на терке 200 граммов
- чеснок, нарубить 1 штуку
- имбирь свежий натертый 1 чайная ложка
- гарам масала 0,5 чайная ложка
- кинза нарубленая 1 столовой ложки
- кунжутное масло для жарки
- Мелкая соль
- для соуса:
- масло Гхи или топленого сливочного 70 граммов
- гарам масала 1 чайная ложка
- паприка 1 чайная ложка
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- кайенский перец 1 щепотки
- имбирь свежий тертый 1 чайная ложка
- корица, палочка 1 штуку
- томаты в собственном соку 400 граммов
- кокосовое молоко 250 миллилитров
- лимонный сок 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите филе рыбы в мясорубке или блендере, смешайте получившийся фарш с остальными ингредиентами фрикаделек Скатайте из получившейся смеси небольшие шарики, размером с грецкий орех Разогрейте кунжутное масло на сковородке, обжарьте фрикадельки на среднем огне, переложите их на тарелку
2
В другой сковородке (или в этой же, но мытой) разогрейте масло гхи на небольшом огне, добавьте специи и жарьте в течение 1 мин.уы Увеличьте огонь до максимального и добавьте помидоры вместе с соком, готовьте 5 мин., постоянно помешивая
3
Добавьте лимонный сок, кокосовое молоко и фрикадельки, уменьшите огонь и тушите 5 мин. Посолите по вкусу, подавайте с отваренным рисом басмати.