Счётчик Яшы
Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле

Рецепты » Второе блюдо » Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле

Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • филе белой рыбы (хека, минтая или трески) 400 граммов
  • цуккини, натертого на терке 200 граммов
  • чеснок, нарубить 1 штуку
  • имбирь свежий натертый 1 чайная ложка
  • гарам масала 0,5 чайная ложка
  • кинза нарубленая 1 столовой ложки
  • кунжутное масло для жарки
  • Мелкая соль
  • для соуса:
  • масло Гхи или топленого сливочного 70 граммов
  • гарам масала 1 чайная ложка
  • паприка 1 чайная ложка
  • кориандр молотый 1 чайная ложка
  • кайенский перец 1 щепотки
  • имбирь свежий тертый 1 чайная ложка
  • корица, палочка 1 штуку
  • томаты в собственном соку 400 граммов
  • кокосовое молоко 250 миллилитров
  • лимонный сок 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите филе рыбы в мясорубке или блендере, смешайте получившийся фарш с остальными ингредиентами фрикаделек Скатайте из получившейся смеси небольшие шарики, размером с грецкий орех Разогрейте кунжутное масло на сковородке, обжарьте фрикадельки на среднем огне, переложите их на тарелку

2

В другой сковородке (или в этой же, но мытой) разогрейте масло гхи на небольшом огне, добавьте специи и жарьте в течение 1 мин.уы Увеличьте огонь до максимального и добавьте помидоры вместе с соком, готовьте 5 мин., постоянно помешивая

3

Добавьте лимонный сок, кокосовое молоко и фрикадельки, уменьшите огонь и тушите 5 мин. Посолите по вкусу, подавайте с отваренным рисом басмати.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться