Полента с грибами и помидорами
Ingredients
- 150 г поленты быстрого приготовления
- 50 г сливочного масла
- 750 миллилитров овощного бульона или воды
- 60 г тертого пармезана
- 100 г грибов
- 150 г помидоров черри
- 100 г сыра фета
- горсть руколы
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры. Если у вас нет гриля, нагрейте духовку до 220 ˚С.
Насыпьте поленту в жаропрочную, желательно чугунную сковороду диаметром 25 см. Тонкой струйкой влейте овощной бульон или воду, постоянно помешивая поленту венчиком, чтобы не образовывались комки. Добавьте сливочное масло, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 мин.. Посолите. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый пармезан.
Очень тонко нарежьте грибы. Фету раскрошите на небольшие кусочки. Выложите на поленту помидоры, грибы и фету, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Поместите сковороду с полентой под горячий гриль на 10–12 мин.., пока кожица на помидорах не начнет лопаться, а грибы слегка не поджарятся. Достаньте сковороду из духовки и оставьте на 3 мин.. Выложите руколу и сразу подавайте.