Подливка для тефтелей
Ingredients
- Уксус — 1 ч. л.
- Лимонны сок — 2 ст. л.
- Растворимый кофе — 1 ч. л.
- Вустерский соус — 50 мл. (можно заменить другим кисло—сладким соусом)Питьевая вода — 50 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Томатная паста — 3 ст. л. (можно заменить свежими помидорами без кожицы)
- Песочный сахар — 2 ст. л. (лучше использовать коричневый)
Пошаговая рецепт приготовления
Это не совсем классический рецепт подливки для тефтелей, к которому все привыкли.
Пикантный и насыщенный соус придаст абсолютно новые нотки вкуса блюду, всем так хорошо знакомому с детства.
В сковороде с высокими бортиками или небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить уксус, предварительно разведенный с водой.
Из лимона выжать сок, процедить и отправить на сковороду.
Томатную пасту смешать с сахаром и добавить в соус.
Можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку, но тогда с соком нужно быть предельно аккуратным, чтобы не сделать соус слишком жидким.
Свежие помидоры также прекрасно подойдут, но предварительно с них необходимо снять кожицу.
Насыпать кофе и хорошенько перемешать.
Добавить вустерский соус, или любой другой кисло-сладкий соус по вкусу.
Довести все до кипения и варить примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Когда подливка будет готова, отправить ее к тефтелям и потушить ещё 7 мин..
Эта изысканная ресторанная подливка для тефтелей в домашних условиях удивит всех без исключения.
Подавать тефтели в такой подливке можно с картофелем, овощами или другим гарниром по желанию.
Питание
-
362 Калорий