Подарочные пряники
Ingredients
- яйца куриные 2 шт.
- + 1 белок мед 0, 5 стак.
- масло сливочное 250 гр.
- Пшеничная мука 4 стак.
- ванилин 1 пакет ром (или коньяк) 3 ст. л.
- корица 3 ч. л.
- имбирь (тертый) 2 ч. л.
- мускатный орех 1/3 ч. л.
- гвоздика 1/3 ч. л.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар 180 гр.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- какао 3 ч. л.
- цедра лимона 2 ч. л.
- шоколад молочный 50 гр.
- сахарная пудра 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.
В отдельной емкости смешать муку (3 стакана, если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику.
В масляно-сахарную смесь добавить мед.
Продолжая взбивать миксером, ввести яйца, коньяк или ром (по желанию), цедру лимона и имбирь.
В полученную массу добавить сухие компоненты (просеять через ситечко).
Замесить крутое эластичное тесто, положить в герметичную емкость или пакет и убрать в холодильник на час.
Тесто в холодильнике может храниться 2 недели.
Отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины примерно 0,7 см.
Любым шаблоном вырезать фигурки.
Лишнее тесто убрать.
Фигурки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут - до слегка золотистого цвета.
Украсить пряники.
Для этого растопить 50 г горького шоколада на водяной бане. Белок взбить сначала на низкой скорости миксером, затем скорость постепенно увеличивать, добавляя постепенно сахарную пудру и несколько капель лимонного сока.
Взбивать до устойчивых пиков.
Из пекарской бумаги сделать корнетики (кулечки), заполнить их шоколадом и белковой массой.
Украсить пряничные заготовки.
Вот что получилось у меня.
Если вы хотите повесить эти пряники на елку, коктейльной трубочкой перед выпечкой можно проделать отверстия под тесемку.
Можно сделать бумажный шаблон своих рук и рук родных - просто обвести руки на бумаге и вырезать.
А на праздник подарить такие нарядные прянички-руки.
Из бумаги сделать шаблоны деталей домика.
Вырезать их из теста и выпечь.
Если хотите сделать окошки "застекленными", в отверстия для окон положите по маленькому цветному леденцу.
В процессе выпечки он растает и равномерно закроет отверстие. Соединить детали белковой массой.
Она засыхает очень быстро и детали склеиваются очень прочно.
Украсить сверху по желанию.
Такие пряники украсят вашу елку, праздничный стол и, безусловно, станут прекрасным приложением к подарку вашим близким. С наступающими Новым годом и Рождеством Христовым!
Питание
-
356 Калорий