Счётчик Яшы
Подарочные пряники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт подарочных пряников

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт подарочных пряников

Подарочные пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • яйца куриные 2 шт.
  • + 1 белок мед 0, 5 стак.
  • масло сливочное 250 гр.
  • Пшеничная мука 4 стак.
  • ванилин 1 пакет ром (или коньяк) 3 ст. л.
  • корица 3 ч. л.
  • имбирь (тертый) 2 ч. л.
  • мускатный орех 1/3 ч. л.
  • гвоздика 1/3 ч. л.
  • Мелкая соль 0, 5 ч. л.
  • Песочный сахар 180 гр.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • какао 3 ч. л.
  • цедра лимона 2 ч. л.
  • шоколад молочный 50 гр.
  • сахарная пудра 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.

2

В отдельной емкости смешать муку (3 стакана, если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику.

3

В масляно-сахарную смесь добавить мед.

4

Продолжая взбивать миксером, ввести яйца, коньяк или ром (по желанию), цедру лимона и имбирь.

5

В полученную массу добавить сухие компоненты (просеять через ситечко).

6

Замесить крутое эластичное тесто, положить в герметичную емкость или пакет и убрать в холодильник на час.

7

Тесто в холодильнике может храниться 2 недели.

8

Отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины примерно 0,7 см.

9

Любым шаблоном вырезать фигурки.

10

Лишнее тесто убрать.

11

Фигурки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.

12

Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут - до слегка золотистого цвета.

13

Украсить пряники.

14

Для этого растопить 50 г горького шоколада на водяной бане. Белок взбить сначала на низкой скорости миксером, затем скорость постепенно увеличивать, добавляя постепенно сахарную пудру и несколько капель лимонного сока.

15

Взбивать до устойчивых пиков.

16

Из пекарской бумаги сделать корнетики (кулечки), заполнить их шоколадом и белковой массой.

17

Украсить пряничные заготовки.

18

Вот что получилось у меня.

19

Если вы хотите повесить эти пряники на елку, коктейльной трубочкой перед выпечкой можно проделать отверстия под тесемку.

20

Можно сделать бумажный шаблон своих рук и рук родных - просто обвести руки на бумаге и вырезать.

21

А на праздник подарить такие нарядные прянички-руки.

22

Из бумаги сделать шаблоны деталей домика.

23

Вырезать их из теста и выпечь.

24

Если хотите сделать окошки "застекленными", в отверстия для окон положите по маленькому цветному леденцу.

25

В процессе выпечки он растает и равномерно закроет отверстие. Соединить детали белковой массой.

26

Она засыхает очень быстро и детали склеиваются очень прочно.

27

Украсить сверху по желанию.

28

Такие пряники украсят вашу елку, праздничный стол и, безусловно, станут прекрасным приложением к подарку вашим близким. С наступающими Новым годом и Рождеством Христовым!

Питание

  • 356 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться