Почти-бургеры с ветчиной
Ingredients
- 4 большие булки для бургеров
- 600 граммов ветчины или колбасы одним куском
- 4–8 ломтиков плавленого сыра для бургеров
- 1 крупный помидор (200 г)
- 2 маринованных или соленых огурчика (100 г)
- 1 маленькая красная луковица (50 г)
- 4 листа салата латук или романо
- майонез и кетчуп или соус барбекю для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте ветчину/колбасу на 4 толстенькие «котлеты». Помидор и огурчики нарежьте тонкими кружками. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Разрежьте булки пополам. Разогрейте сковороду на среднем огне без масла и поджарьте булки со стороны разреза, немного прижимая руками, чтобы образовалась румяная корочка.
Затем выложите на сковороду «котлеты» из колбасы или ветчины и обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Перевернув «котлеты», выкладывайте на них сверху по 2 кусочка сыра для бургеров, чтобы он начал плавиться.
Выложите на нижнюю часть каждой булки по листу салата, на него – немного майонеза или кетчупа. Сверху – «котлету» с сыром, на нее – помидоры, лук и огурчики.
Верхнюю часть булки изнутри смажьте соусом и накройте бургер. При желании сколите бургеры шпажкой. Подавайте немедленно.