Плов в слоеном тесте
Ingredients
- тесто слоеное — 500 гр.
- мясо — 550 гр.
- перец сладкий — 1 шт.
- морковь — 1 курага — 1 горсть рис — 250 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- зира — по вкусу
- куркума — по вкусу
- Ароматная корица — по вкусу
- гвоздика молотая — по вкусу
- барбарис — по вкусу
- кардамон — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи нарезать соломкой, лук-полукольцами, мясо-небольшими кусками.
В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук, затем добавить мясо, затем морковь и наконец сладкий перец и курагу.
Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить.
Признаюсь, я побоялась, что рис не дойдет до готовности, и отварила его до полуготовности.
Листы слоеного теста сложить вместе и раскатать в круг, в 1,5 раза больший, чем форма для запекания (у меня d=26 см).
Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.
На тесто первым слоем выложите рис, затем зирвак.
Концы теста собрать и слепить вместе так, чтобы плов был плотно закрыт.
Выпекать при t 180-200 C до готовности (примерно ч.).
Готовый шах-плов прикрыть блюдом и, аккуратно перевернув, снять форму.
Можно украсить его зеленью, ягодами кизила и орехами (кешью, фисташки).
Подавать со свежим салатом из помидор, сладкого перца и красного лука.
Питание
-
907 Калорий