Счётчик Яшы
Плов с тыквой и айвой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Плов с тыквой и айвой

Рецепты » Второе блюдо » Плов с тыквой и айвой

Плов с тыквой и айвой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • рис лазер – 1 килограмм
  • морковь – 1 килограмм
  • репчатые луковицы – 2 штуки
  • айва – 2 штуки
  • тыква – 1 килограмм
  • растительное масло – 250 миллилитров
  • зира (кумин) – 1 чайной ложки
  • питьевая вода – 1 литр
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте рис лазер для плова. Для этого насыпьте его в большую миску и залейте холодной питьевой водой. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин..

2

Морковь для плова вымойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Репчатые луковицы очистите. Одну из них нарежьте тонкими полукольцами. Айву вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите из них семена.

3

Тыкву вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими брусочками. В казане для плова раскалите масло. Оставшуюся луковицу очистите и разрежьте на половинки. Положите в казан срезом вниз, обжарьте до корочки и выложите на тарелку.

4

Положите в казан с раскаленным ароматным маслом нарезанную брусочками тыкву. Обжарьте, помешивая, до золотистой корочки и выложите на тарелку. Оставьте до использования.

5

В казан для плова положите нарезанный лук и, помешивая, жарьте до подрумянивания. Добавьте морковь. Продолжая постоянно помешивать, обжарьте до мягкости. В процессе посыпьте овощи растертой в ладонях зирой.

6

Залейте овощи в казане холодной водой (не горячей, иначе зирвак получится мутным). Добавьте чайную ложку соли и перемешайте. Положите айву и, когда вода закипит, убавьте огонь до минимального. Варите полчаса..

7

Добавьте тыкву и варите еще 5 мин.. Рис откиньте на мелкое сито и аккуратно промойте проточной водой. Чтобы зернышки не поломались, перебирайте крупу очень осторожно.

8

Попробуйте зирвак для плова. Посолите при необходимости. Огонь под казаном увеличьте до максимума. Выложите рис и разровняйте. Вода должна покрыть его слоем не менее чем в 5 мм. Варите 20 мин..

9

Выложите на рис айву, тыкву и целую луковицу, которую в самом начале обжаривали. Закройте казан крышкой и готовьте плов 20 мин. на минимальном огне. Готовый рис перемешайте с зирваком и выложите на большую тарелку. Сверху распределите кусочки тыквы и айвы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться