Плов с сухофруктами и тыквенными семечками
Ingredients
- 200 граммов риса басмати
- 1 столовая ложка темного изюма
- 1 столовая ложка светлого изюма
- 4 шт. кураги
- 4 шт. чернослива
- 50 граммов тыквенных семечек
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 0,25 чайная ложка сладкой паприки
- 0,5 чайная ложка сушеной мяты
- 4 столовая ложка растительного масла
- 2 веточки мяты
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ошпарьте сухофрукты кипятком и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте курагу и чернослив ломтиками.
2
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите сухофрукты и тыквенные семечки. Приправьте паприкой, сушеной мятой и куркумой и обжарьте, 3 мин.. Всыпьте в сковороду рис, посолите и влейте 350 мл горячей воды. Готовьте под крышкой на медленном огне 15 мин.. Несколько раз аккуратно перемешайте.
3
Разложите плов в тарелки и посыпьте нарезанной мятой.