Плов с курицей и грибами
Ingredients
- Куриное филе — 300 гр.
- Грибы — 300 гр.
- Рис — 2 стак.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- (традиционные специи для плова — зира, шафран, куркума — с этим блюдом не сочетаются!)
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарезать кусочками примерно 2х2 сантиметра.
Грибы вымыть, обсушить и тоже нарезать - четвертушками или пластинками, в зависимости от их размера.
Почистить и нарезать овощи.
Рис тщательно промыть и залить горячей водой.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
На сильном огне, помешивая.
обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Выложить овощи на тарелку при помощи шумовки, а в остатках масла обжарить курицу.
Вернуть овощи в сковороду с курицей, перемешать.
Слить воду с риса и добавить его туда же.
Разровнять лопаткой, воткнуть дольки чеснока, посолить и залить водой (она должна быть на 1 сантиметр выше уровня риса).
Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне минут 4.
За это время обжарить грибы.
Попробовать рис - если он почти готов, выложить поверх него грибы, закрыть крышкой, выключить огонь и дать плову дойти минут 15.
Перед подачей на стол плов перемешать.
Выложить на плоское блюдо и подавать горячим.
Питание
-
83 Калорий