Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке
Ingredients
- 500 гр. куриного филе
- 250 мл. куриного или овощного бульона
- 225 гр. овощной смеси
- 150 гр. длиннозерного риса
- 125 гр. шампиньонов
- 4 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 2 головки лука порея
- 2 cт.л. рубленой зелени
- 1 cт.л. сливочного масла
- 2 ч. л.красного молотого перца
- перец черный молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Большую посуду для СВЧ печей поставить в микроволновку и при полной мощности разогреть на протяжении 7 минут.
Посредством скалки раскатать каждое куриное филе, нарезать их кубиками так, чтобы одна сторона равнялась 4 см.
Маслом сливочным промазать нагретую емкость, сложить в нее подготовленное куриное мясо и чуть прижать.
Далее, не накрывая крышкой, обжарить мясо в течение 4-х минут на полной мощности, перевернуть на другую сторону и обжарить ещё 1 минуту, не уменьшая мощность.
Курицу посолить, поперчить красным и черным перцем, добавить рис, влить куриный или овощной бульон, закрыть посуду крышкой, все при той же полной мощности варить блюдо 6 минут, спустя 5 минут после того, как оно закипит, его необходимо размешать.
В рисово-мясную массу положить грибы, овощи (за исключением зелени) и овощную смесь из очищенной брюквы, репы, горошка и моркови, тщательно перемешать, в очередной раз добавить перец и соль, опять накрыть емкость крышкой, тушить плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке на всей мощности 3 минуты, после чего все ещё раз размешать и закрыть крышкой.
Мощность микроволновой печи убавить до средней и не больше 1 минуты готовить, в течение этой минуты плов следует перемешать дважды.
В конце достать посуду из микроволновки, не снимая крышки, плов на 10 минут оставить при комнатной температуре, снова посолить и поперчить, посыпать сверху рубленой петрушкой и подать со свежим багетом.
Питание
-
238 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке»?
— 500 гр. • куриного филе 250 мл., куриного / овощного бульона 225 гр. • овощной смеси 150 гр. • длиннозерного риса 125 гр. • шампиньонов 4 помидора 2 головки, репчатого лука 2 головки, лука порея 2 cт.л. рубленой зелени 1 cт.л. сливочного масла 2 ч. л., красного молотого перца перец черный молотый соль
Сколько часов готовится плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке?
— Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «плове с курицей, грибами и овощами в микроволновке»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 238 ккал.