Счётчик Яшы
Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова с курицей, грибами и овощами в микроволновке

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт плова с курицей, грибами и овощами в микроволновке

Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • 500 гр. куриного филе
  • 250 мл. куриного или овощного бульона
  • 225 гр. овощной смеси
  • 150 гр. длиннозерного риса
  • 125 гр. шампиньонов
  • 4 помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 головки лука порея
  • 2 cт.л. рубленой зелени
  • 1 cт.л. сливочного масла
  • 2 ч. л.красного молотого перца
  • перец черный молотый соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Большую посуду для СВЧ печей поставить в микроволновку и при полной мощности разогреть на протяжении 7 минут.

2

Посредством скалки раскатать каждое куриное филе, нарезать их кубиками так, чтобы одна сторона равнялась 4 см.

3

Маслом сливочным промазать нагретую емкость, сложить в нее подготовленное куриное мясо и чуть прижать.

4

Далее, не накрывая крышкой, обжарить мясо в течение 4-х минут на полной мощности, перевернуть на другую сторону и обжарить ещё 1 минуту, не уменьшая мощность.

5

Курицу посолить, поперчить красным и черным перцем, добавить рис, влить куриный или овощной бульон, закрыть посуду крышкой, все при той же полной мощности варить блюдо 6 минут, спустя 5 минут после того, как оно закипит, его необходимо размешать.

6

В рисово-мясную массу положить грибы, овощи (за исключением зелени) и овощную смесь из очищенной брюквы, репы, горошка и моркови, тщательно перемешать, в очередной раз добавить перец и соль, опять накрыть емкость крышкой, тушить плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке на всей мощности 3 минуты, после чего все ещё раз размешать и закрыть крышкой.

7

Мощность микроволновой печи убавить до средней и не больше 1 минуты готовить, в течение этой минуты плов следует перемешать дважды.

8

В конце достать посуду из микроволновки, не снимая крышки, плов на 10 минут оставить при комнатной температуре, снова посолить и поперчить, посыпать сверху рубленой петрушкой и подать со свежим багетом.

Питание

  • 238 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке»?

— 500 гр. • куриного филе 250 мл., куриного / овощного бульона 225 гр. • овощной смеси 150 гр. • длиннозерного риса 125 гр. • шампиньонов 4 помидора 2 головки, репчатого лука 2 головки, лука порея 2 cт.л. рубленой зелени 1 cт.л. сливочного масла 2 ч. л., красного молотого перца перец черный молотый соль

Сколько часов готовится плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке?

— Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..

Сколько калорий в «плове с курицей, грибами и овощами в микроволновке»?

— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 238 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться