Плов с курицей
Ingredients
- Морковь 1 кг
- Рис 1 кг
- Лук репчатый 4 луковицы Курица (ножки) 1, 5 кг
- Лавровый лист
- Гвоздика Масло подсолнечное 1 л.
- Чеснок 1 головка
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь очищаем, режем узкой, длинной соломкой.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Рис пересыпаем солью, перемешиваем руками и промываем под струей холодной воды.
В казан наливаем 1 л подсолнечного масла, разогреваем на огне.
Засыпаем в масло щепоть лавровых листьев и 3 гвоздика гвоздики.
Туда же помещаем нарезанный лук.
Жарим до золотистого цвета, после чего вынимаем из масла лук, лавровые листья и гвоздику и выбрасываем их.
Закладываем в кипящее масло куриные ножки, обжариваем в течение 5 минут и выкладываем в миску.
Закладываем в масло морковь.
20 минут жарим под крышкой.
В это время отделяем куриное мясо от костей.
Закладываем куриное мясо в казан.
Перемешиваем с морковью.
Обжариваем 10-15 минут.
Закладываем в казан рис (не перемешивая!).
Заливаем водой на 2 пальца выше уровня риса.
Засыпаем 1 пакетик специй для плова.
Не накрывая крышкой, ждем пока рис впитает воду и поднимется.
После этого втыкаем в рис зубчики чеснока и накрываем казан крышкой.
Плов будет готов примерно через 25-35 минут.
Перемешиваем и наслаждаемся!
Питание
-
173 Калорий