Счётчик Яшы
Плов с куриной грудкой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Плов с куриной грудкой

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Плов с куриной грудкой

Плов с куриной грудкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Куриные гр
  • удки без костей и кожи - 0,5кг Морковь - 0,5кг
  • Рис крупнозернистый - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Растительное масло - 6-8 ст.л.
  • Приправа для плова - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить плов с куриной грудкой.

1

Изначально очищаем всё овощи.Нарезаем мясо курицы на средние кусочки .

2

В казан наливаем растительное масло .

3

Пока масло нагревается, мы нарезаем лук и забрасываем в казан .

4

Морковь нарезаем соломкой .

5

Когда лук пережарится и станет светло-коричневым, добавляем нарезанную курицу .

6

И обжариваем до золотистого цвета .

7

Далее добавляем морковь .

8

Хорошенько всё вместе обжариваем .

9

Добавляем соль, специи и заливаем 250 мл воды .

10

Закрываем крышку и тушим 5-8 минут .

11

Рис хорошо промываем и добавляем в казан .

12

Добавляем воды ещё 500 мл .

13

Рис должен быть под водой, примерно на четверть пальца .

14

Готовим на медленном огне до исчезновения воды .

15

Даём плову остыть и лишь потом всё перемешиваем .

16

Готовый плов с курицей можно украсить укропом .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться