Плов с куриной грудкой
Ingredients
- Куриные гр
- удки без костей и кожи - 0,5кг Морковь - 0,5кг
- Рис крупнозернистый - 0,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Растительное масло - 6-8 ст.л.
- Приправа для плова - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить плов с куриной грудкой.
Изначально очищаем всё овощи.Нарезаем мясо курицы на средние кусочки .
В казан наливаем растительное масло .
Пока масло нагревается, мы нарезаем лук и забрасываем в казан .
Морковь нарезаем соломкой .
Когда лук пережарится и станет светло-коричневым, добавляем нарезанную курицу .
И обжариваем до золотистого цвета .
Далее добавляем морковь .
Хорошенько всё вместе обжариваем .
Добавляем соль, специи и заливаем 250 мл воды .
Закрываем крышку и тушим 5-8 минут .
Рис хорошо промываем и добавляем в казан .
Добавляем воды ещё 500 мл .
Рис должен быть под водой, примерно на четверть пальца .
Готовим на медленном огне до исчезновения воды .
Даём плову остыть и лишь потом всё перемешиваем .
Готовый плов с курицей можно украсить укропом .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко