Счётчик Яшы
Плов Матар-пулао — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Плов «матар-пулао»

Плов «матар-пулао»

Плов матар-пулао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 350 грам. — басмати или жасмина, или любого чистого, белого, качественного риса с длинными зернами
  • 200 г — сыра панир, или адыгейского сыра (только перед тем, как взвешивать сыр, подержите его под грузом пару часов, чтобы ушла вся жидкость)
  • 2 ст.л — топленого масла для обжаривания сыра + 2 ст.л для риса
  • 1 — ч.л куркумы
  • 3,5 — ч.л соли
  • 1 — литр чистой воды
  • По 1/ 2 ч.л молотых гвоздики и кардамона
  • 1 ст. — зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 2 ст.л — сливочного масла.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промываем в холодной воде, почти не тревожа зёрнышки, очень нежно.

2

Можно просто залить рис водой, оставить на пятнадцать минут и далее дать жидкости стечь.

3

Сыр нарезаем на кубики с гранью 2 см, то есть не мелко, и обжариваем в топленом масле, пока кубики не зарумянятся.

4

В миске с теплой водой растворяем куркуму и 2 ч.л. соли и кладем в эту воду обжаренный сыр, напитаться влагой. Вода должна едва прикрывать сыр.

5

Остальные 1,5 ч.л. соли будем использовать при варке риса.

6

Нагреваем в сотейнике, или в казанке топленое масло и обжариваем в нём кардамон и гвоздику в течение тридцать секунд до раскрытия яркого аромата, добавляем рис вместе с зеленым горошком и жарим до полного впитывания масла, интенсивно помешивая. Это займёт несколько минут.

7

Вливаем подсоленную воду и на сильном огне доводим всё до кипения.

8

Уменьшаем огонь до среднего и варим рис 20 минут под крышкой, не прикасаясь к нему, не перемешивая, не тревожа.

9

Через 10 минут после закладки риса, откидываем сыр на дуршлаг, чтобы стекла солёная вода.

10

Через 20 минут открываем крышку казанка и "проветриваем" рис 2-3 минуты, чтобы испарилась лишняя влага.

11

Выкладываем сверху сыр, кубики сливочного масла и оставляем на 5 минут.

12

И лишь перед подачей к столу аккуратно перемешиваем матар-пулао вилкой и раскладываем по тарелкам.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться