Плов с куриной подливкой
Ingredients
- рис — 2 стак.
- масло сливочное — 2 гр.
- курица — 1 шт.
- изюм белый — 1 горсть абрикосы — 50 гр.
- алыча — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
затем как прожарится, добавить воды (3,5) стакана, посолить, есть у нас (сарыкек) это приправа меняет цвет любого блюда (блюдо смотрится как цвет солнца), закрываем крышку и готовим на очень тихом огне.
Как только увидите, что вода отпарилась, добавьте немного масла (ну примерно 100гр) обмотайте крышку полотенцем и накройте кастрюлю, забудьте о ней минут 4,иногда присматривайте, чтобы дно не подгорело.
Вот и все, наш обед готов.
Приятного всем апетита.
когда курица будет готова, добавляем в нее полуподжаренные абрикосы с изюмом и алычой, добавьте щепотку лимонной кислоты, закрываем крышку минут на 5.
в маленькой сковородке, отдельно полужарим промытые изюм, алычу и абрикосы (да, если абрикосы большие, делим их на две части Пока готовится плов, готовим подливку: лук режем ломтиками и жарим, потом добавляем курицу предварительно ее посолив, поперчив и пусть они вместе готовяться разогреть кастрюлю с маслом (у меня была, глубокая сковородка) выложить туда рис и хорошенько прожарить, перемешивая деревянной ложкой, пока не поменяется цвет риса, он должен быть светло- розового цвета рис промыть, переложить в дуршлаг
Питание
-
275 Калорий