Счётчик Яшы
Плов с куриной подливкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова с куриной подливкой

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт плова с куриной подливкой

Плов с куриной подливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • рис — 2 стак.
  • масло сливочное — 2 гр.
  • курица — 1 шт.
  • изюм белый — 1 горсть абрикосы — 50 гр.
  • алыча — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

затем как прожарится, добавить воды (3,5) стакана, посолить, есть у нас (сарыкек) это приправа меняет цвет любого блюда (блюдо смотрится как цвет солнца), закрываем крышку и готовим на очень тихом огне.

2

Как только увидите, что вода отпарилась, добавьте немного масла (ну примерно 100гр) обмотайте крышку полотенцем и накройте кастрюлю, забудьте о ней минут 4,иногда присматривайте, чтобы дно не подгорело.

3

Вот и все, наш обед готов.

4

Приятного всем апетита.

5

когда курица будет готова, добавляем в нее полуподжаренные абрикосы с изюмом и алычой, добавьте щепотку лимонной кислоты, закрываем крышку минут на 5.

6

в маленькой сковородке, отдельно полужарим промытые изюм, алычу и абрикосы (да, если абрикосы большие, делим их на две части Пока готовится плов, готовим подливку: лук режем ломтиками и жарим, потом добавляем курицу предварительно ее посолив, поперчив и пусть они вместе готовяться разогреть кастрюлю с маслом (у меня была, глубокая сковородка) выложить туда рис и хорошенько прожарить, перемешивая деревянной ложкой, пока не поменяется цвет риса, он должен быть светло- розового цвета рис промыть, переложить в дуршлаг

Питание

  • 275 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться