Плов с фасолью
Ingredients
- Рис — 2 стак.
- Фасоль белая — 0, 5 стак.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, как я уже говорила, фасоль лучше предварительно замочить на несколько часов.
Но у меня в этот раз не было времени на это, поэтому пришлось готовить так.
Выкладываем фасоль в кастрюлю и отвариваем до полной готовности.
Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелко.
Когда фасоль будет готова, добавляем к ней нарезанные овощи и 3 ложки растительного масла.
Варим овощи с фасолью 3 минуты, затем всыпаем предварительно промытый рис.
Вливаем воду так, чтобы жидкость была выше риса на 3 сантиметра.
Солим, перчим и приправляем специями.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов на медленном огне до полного приготовления риса и испарения воды.
Затем перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем ее крышкой и укутываем в полотенце на 15-30 минут.
Вот теперь наш плов готов, и его можно кушать.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
277 Калорий