Плов с чесноком
Ingredients
- Рис — 350 гр.
- Баранина — 350 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 70 гр. (можно заменить салом)
- Чеснок — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, можно и стручковый перец)
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого плова вы можете использовать абсолютно любой рис, а перед началом приготовления его необходимо несколько раз промыть под холодной водой и дать ему немного подсохнуть.
В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть масло или вытопить сало и обжарить на нем нарезанный лук до коричневого цвета.
Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 3 сантиметров и выкладываем его в кастрюлю, жарим до образования корочки.
Далее добавляем нарезанную соломкой морковь и целую головку чеснока, жарим ещё несколько минут.
С чеснока перед этим следует снять верхний слой шелухи.
Вливаем воду так, чтобы она полностью накрывала все ингредиенты.
Когда жидкость закипит, добавляем специи и солим.
Уменьшаем огонь и тушим все в течение 50-80 минут, при необходимости добавляем воду.
Теперь всыпаем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности, а затем аккуратно вливаем воду так, чтобы она была на 1,5-2 сантиметра выше риса.
Пробуем на соль и специи и при необходимости добавляем.
Когда жидкость закипит, готовим плов на среднем огне до испарения воды.
Затем уменьшаем огонь до слабого, рис собираем с баков к середине горкой, чтобы чеснок был внутри ее, накрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 25 мин..
Готовый плов хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелки, украсив чесноком.
Питание
-
708 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Плов с чесноком»?
— Рис — 350 гр. • Баранина — 350 гр. • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Масло растительное — 70 гр. • (можно заменить салом) Чеснок — 1 шт., Мелкая соль — по вкусу, Специи — по вкусу, (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, можно и стручковый перец)
Сколько минут готовится плов с чесноком?
— Плов с чесноком можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «плове с чесноком»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 708 ккал.
Почему в плов кладут чеснок в кожуре?
— Традиционно в плов кладут неочищенный чеснок для того, чтобы блюдо было еще более аппетитным. Он добавляет в блюдо неповторимый пряный аромат. Однако важно знать меру. Если переборщить или положить его не в то время, то плов приобретает резкий неприятный запах и портится вкус риса.
Нужно ли чистить чеснок в плов?
— Нужно ли чистить чеснок для плова Бывалые кулинары не сомневаются: чеснок не должен оказываться в блюде в очищенном виде. Достаточно лишь вымыть растение. Если пряность будет разделена на «зубчики», то есть вероятность того, что во время употребления плова человек случайно съест «спрятанный» ингредиент.
Что сначала обжаривают в плов?
— Запомните одно простое правило: если вы жарите мясо с луком, то сначала обжаривается лук, а потом мясо. Так масло впитает вкус и запах лука и передаст его мясу, в противном случае лук будет вариться в мясном бульоне. Все, кто говорят, что лук сгорит просто жарят его долго.
Нужно ли закрывать крышку когда готовишь плов?
— Повара сходятся во мнении, что крышку кастрюли или казана нужно держать открытой, пока жарится мясо и тушатся овощи.
Что сначала обжаривают в плов?
— Запомните одно простое правило: если вы жарите мясо с луком, то сначала обжаривается лук, а потом мясо. Так масло впитает вкус и запах лука и передаст его мясу, в противном случае лук будет вариться в мясном бульоне. Все, кто говорят, что лук сгорит просто жарят его долго.