Плов с айвой
Ingredients
- Свинина — 1 кг
- Рис — 700 гр.
- Айва — 10 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая зелень — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо свиньи нарезаем на относительно малые кусочки.
Прожариваем их на широкой сковороде или, ещё лучше, в казане.
Ставим медленный огонь и ждем до момента, когда кусочки мяса приобретут хорошо заметную золотистость.
Не перебарщиваем с маслом, для обжарки свинины его нужно совсем немного.
Доведя мясо до готовности, ссыпаем к ней нашинкованный квадратиками лук.
Как только тот начнеткарамелизоваться, присыпаем к этой кучке ещё и тертую морковку.
После этого, продолжаем обжаривать смесь пару минут, выключаем.
Наливаем в казан воды и добавляем в него заранее промытый рис, смешивая с поджаренными мясом и овощами.
Добавляем туда соль и перец.
Варка продолжается до тех пор, пока рис не размякнет.
Тогда обогащаем содержимое казана мелкими кусочками айвы.
Кидаем томатную пасту, одновременно добавив ещё чуток воды, чтобы развести ее.
Дальше, плов с айвой перекочевывает в печь, нагретую до 200°.
Там он печется на протяжении полутора часов.
Когда свиное мясо заметно смягчится, значит, плов приготовлен.
Пробуйте, пока сильно не остыл.
Питание
-
162 Калорий