Счётчик Яшы
Плов из утки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова из утки

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт плова из утки

Плов из утки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Утка — 1000 гр.
  • Рис — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Смесь трав — по вкусу
  • Растительное масло — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты.

2

Уточку хорошо вымыть, высушить.

3

Овощи почистить, помыть.

4

В казан или кастрюлю (в чем собираетесь готовить) наливаем растительное масло и разогреваем.

5

Уточку режем на кусочки.

6

В разогретое масло кладем кусочки и обжариваем с двух сторон, минут 4.

7

Лук режем кубиками, морковь соломкой.

8

Добавляем овощи к мясу и тушим все вместе ещё минут 10.

9

Овощи должны стать мягкими.

10

Рис промыть много раз, чтобы вода была прозрачной.

11

Добавляем в кастрюлю.

12

Добавляем соль-перец, лавровый лист, ваши любимые специи и травки.

13

Заливаем водичкой так, чтобы покрыло на 2 см, берем головку чеснока (по желанию), чистим очень хорошо от шелухи и втыкаем его в серединку очень глубоко в рис.

14

Пусть закипит, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим 20 мин..

15

Затем выключаем, вынимаем чеснок, перемешиваем и укутываем одеялом немножко, чтобы рис ещё лучше прошелся ароматами.

16

В итоге мы получим ароматный рассыпчатый плов.

Питание

  • 331 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться