Плов из утки
Ingredients
- Утка — 1000 гр.
- Рис — 400 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Лук — 150 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Смесь трав — по вкусу
- Растительное масло — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Уточку хорошо вымыть, высушить.
Овощи почистить, помыть.
В казан или кастрюлю (в чем собираетесь готовить) наливаем растительное масло и разогреваем.
Уточку режем на кусочки.
В разогретое масло кладем кусочки и обжариваем с двух сторон, минут 4.
Лук режем кубиками, морковь соломкой.
Добавляем овощи к мясу и тушим все вместе ещё минут 10.
Овощи должны стать мягкими.
Рис промыть много раз, чтобы вода была прозрачной.
Добавляем в кастрюлю.
Добавляем соль-перец, лавровый лист, ваши любимые специи и травки.
Заливаем водичкой так, чтобы покрыло на 2 см, берем головку чеснока (по желанию), чистим очень хорошо от шелухи и втыкаем его в серединку очень глубоко в рис.
Пусть закипит, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим 20 мин..
Затем выключаем, вынимаем чеснок, перемешиваем и укутываем одеялом немножко, чтобы рис ещё лучше прошелся ароматами.
В итоге мы получим ароматный рассыпчатый плов.
Питание
-
331 Калорий