Плов из телятины
Ingredients
- телятина — 600 гр.
- рис — 2 стак.
- шафран — 1 щепотка
- специи — по вкусу
- барбарис — по вкусу
- зира — по вкусу
- Мелкая соль морская — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло высотой в 1,5 пальца.
Хорошо прогреть, потом добавить мелко порезанную телятину.
Помешивая, обжарить мясо.
Добавить порезанный полукольцами лук.
И ещё слегка обжарить вместе лук и мясо.
Добавить 1/3 стакана кипятка.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 мин на очень маленьком огне.
Холодной водой промыть рис и дать ему стечь.
Шафран залить кипятком и дать настояться в течении 10 минут.
Затем процедить.
Подготовить специи: смесь специй для плова, барбарис и зиру.
Нарезать морковь очень мелко.
В идеале - размером с рисинку.
Увеличить огонь.
Положить в кастрюлю морковь, быстро обжарить.
Посолить, положить специи.
Сверху выложить рис.
Осторожно залить кипятком и настоем шафрана (на 2 пальца выше риса).
Положить в центр кастрюли ложку и лить на нее, чтобы в рисе не было углублений.
Закрыть ПЛОТНО крышкой и готовить на самом маленьком огне 40 минут.
Вода должна вся испариться и у плова появится характерный классический запах! Потом перемешать все ложкой.
Питание
-
301 Калорий