Счётчик Яшы
Плов из телятины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова из телятины

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт плова из телятины

Плов из телятины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • телятина — 600 гр.
  • рис — 2 стак.
  • шафран — 1 щепотка
  • специи — по вкусу
  • барбарис — по вкусу
  • зира — по вкусу
  • Мелкая соль морская — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло высотой в 1,5 пальца.

2

Хорошо прогреть, потом добавить мелко порезанную телятину.

3

Помешивая, обжарить мясо.

4

Добавить порезанный полукольцами лук.

5

И ещё слегка обжарить вместе лук и мясо.

6

Добавить 1/3 стакана кипятка.

7

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 мин на очень маленьком огне.

8

Холодной водой промыть рис и дать ему стечь.

9

Шафран залить кипятком и дать настояться в течении 10 минут.

10

Затем процедить.

11

Подготовить специи: смесь специй для плова, барбарис и зиру.

12

Нарезать морковь очень мелко.

13

В идеале - размером с рисинку.

14

Увеличить огонь.

15

Положить в кастрюлю морковь, быстро обжарить.

16

Посолить, положить специи.

17

Сверху выложить рис.

18

Осторожно залить кипятком и настоем шафрана (на 2 пальца выше риса).

19

Положить в центр кастрюли ложку и лить на нее, чтобы в рисе не было углублений.

20

Закрыть ПЛОТНО крышкой и готовить на самом маленьком огне 40 минут.

21

Вода должна вся испариться и у плова появится характерный классический запах! Потом перемешать все ложкой.

Питание

  • 301 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться