Счётчик Яшы
Кролик с гречкой: Как приготовить кролика с гречкой | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Кролик с гречкой

Рецепты » Лёгкие рецепты » Кролик с гречкой

Кролик с гречкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • Гречневая крупа 1,000 гр.
  • Мясо кролика 800 гр.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Лук репчатый 450 гр.
  • Морковь 400 гр.
  • Мелкой соли 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые продукты.

2

Начинаем готовить.

3

У тушки кролика берутся для готовки передние и задние ножки.

4

Ляжки разделываем на небольшие кусочки.

5

Но и не на маленькие, потому-что если кролик молодой, мясо нежное и в процессе варки кусочки могут развалиться ещё на более маленькие.

6

Берем 400 — 500 г репчатого лука.

7

Разрезаем его пополам и шинкуем на полукольца.

8

Дольки должны быть не очень тонкие, но чуть тоньше, чем мы режем для обычного плова из риса.

9

Морковь подойдет, как желтых сортов, так и красных.

10

В данном рецепте Мы взяли смешанный вид моркови.

11

Морковки нужно примерно 400 г.

12

Режем морковь то же соломкой чуть-чуть тоньше чем для традиционного рисового плова.

13

Берем казан, желательно конусообразный.

14

В нем лучше все перемешивается и блюдо меньше прилипает ко дну.

15

Наливаете масло.

16

Разогреваем.

17

Бросаем мясо и часто перемешивам.

18

Что-бы поджаривание было равномерным.Мясо сильно не поджариваем.

19

Жарим до появления красноватой золотистой корочки.Бросаем лук.

20

Так же часто мешаем.

21

Так же следим чтобы лук не пригорал.

22

Как только капельки масла станут чистыми и лук начнет поджариваться, добавить морковь.

23

И так же часто перемешиваем.

24

Как только морковь начнет прилипать к стенкам казана, заливаем все кипятком.

25

Примерно на два сантиметра выше поверхности всей поджаренной массы.

26

убавляем огонь.

27

И пусть все кипит 30-40 мин.

28

Когда мясо уже будет почти готовым, добавьте столовую ложку соли и столовую ложку приправы Зеры.

29

Если вода сильно выкипела, ещё добавьте, но не много.

30

В расчете сколько примерно возьмет в себя гречка.

31

Примерно, как на этом фото.Промываете гречку под проточной водой, пока вода не станет чистой и высыпаете в казан.

32

Готовите до готовности гречки.

33

Можно закрыть крышкой и парить на не большом огне.

34

Ни в коем случае не перемешивайте.

35

Просто иногда открывайте крышку и смотрите на гречку.

36

Если видите, что вода выпарилась, а гречка ещё крепенькая, добавьте чуток кипятка.

37

Чтобы она дошла.

38

Как только гречка будет готова, возьмите длинную лопаточку и посмотрите с боков нет ли там лишней водички, если ещё есть, соберите плов горкой и выпарите воду полностью.

39

Ну все, наш плов готов.

40

Мясо можно положить на блюдо этими же кусочками, а можно их порезать помельче.

41

Приготовление такого блюда конечно требует большого внимания, но оно того стоит.

42

К плову очень подойдет тонко нашинкованный репчатый лук, томатный сок и зеленая редька.

43

Все это активирует работу желудка и богато витаминами.

44

Способствует хорошему пищеварению.

45

Думаю, этот мой рецепт многим понравится.

46

Приготовьте и попробуйте!

Питание

  • 201 Калорий
  • 25g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 5,2 0,4 27,6 140
Лук репчатый 6,3 0 46,8 184,5
Соль 0 0 0
Гречневая крупа 136 33 625 3130
Растительное масло 0 100 0 898
Мясо кролика 168 64 0 1248
Всего в блюде 315 197 699 5600
Всего в 1 порции 39 24 87 700
Всего в 100 граммах 11 7 25 201

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться