Кролик с гречкой
Ingredients
- Гречневая крупа 1,000 гр.
- Мясо кролика 800 гр.
- Растительное масло 100 гр.
- Лук репчатый 450 гр.
- Морковь 400 гр.
- Мелкой соли 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые продукты.
Начинаем готовить.
У тушки кролика берутся для готовки передние и задние ножки.
Ляжки разделываем на небольшие кусочки.
Но и не на маленькие, потому-что если кролик молодой, мясо нежное и в процессе варки кусочки могут развалиться ещё на более маленькие.
Берем 400 — 500 г репчатого лука.
Разрезаем его пополам и шинкуем на полукольца.
Дольки должны быть не очень тонкие, но чуть тоньше, чем мы режем для обычного плова из риса.
Морковь подойдет, как желтых сортов, так и красных.
В данном рецепте Мы взяли смешанный вид моркови.
Морковки нужно примерно 400 г.
Режем морковь то же соломкой чуть-чуть тоньше чем для традиционного рисового плова.
Берем казан, желательно конусообразный.
В нем лучше все перемешивается и блюдо меньше прилипает ко дну.
Наливаете масло.
Разогреваем.
Бросаем мясо и часто перемешивам.
Что-бы поджаривание было равномерным.Мясо сильно не поджариваем.
Жарим до появления красноватой золотистой корочки.Бросаем лук.
Так же часто мешаем.
Так же следим чтобы лук не пригорал.
Как только капельки масла станут чистыми и лук начнет поджариваться, добавить морковь.
И так же часто перемешиваем.
Как только морковь начнет прилипать к стенкам казана, заливаем все кипятком.
Примерно на два сантиметра выше поверхности всей поджаренной массы.
убавляем огонь.
И пусть все кипит 30-40 мин.
Когда мясо уже будет почти готовым, добавьте столовую ложку соли и столовую ложку приправы Зеры.
Если вода сильно выкипела, ещё добавьте, но не много.
В расчете сколько примерно возьмет в себя гречка.
Примерно, как на этом фото.Промываете гречку под проточной водой, пока вода не станет чистой и высыпаете в казан.
Готовите до готовности гречки.
Можно закрыть крышкой и парить на не большом огне.
Ни в коем случае не перемешивайте.
Просто иногда открывайте крышку и смотрите на гречку.
Если видите, что вода выпарилась, а гречка ещё крепенькая, добавьте чуток кипятка.
Чтобы она дошла.
Как только гречка будет готова, возьмите длинную лопаточку и посмотрите с боков нет ли там лишней водички, если ещё есть, соберите плов горкой и выпарите воду полностью.
Ну все, наш плов готов.
Мясо можно положить на блюдо этими же кусочками, а можно их порезать помельче.
Приготовление такого блюда конечно требует большого внимания, но оно того стоит.
К плову очень подойдет тонко нашинкованный репчатый лук, томатный сок и зеленая редька.
Все это активирует работу желудка и богато витаминами.
Способствует хорошему пищеварению.
Думаю, этот мой рецепт многим понравится.
Приготовьте и попробуйте!
Питание
-
201 Калорий
-
25g Углеводы
-
7g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 5,2 | 0,4 | 27,6 | 140 |
Лук репчатый | 6,3 | 0 | 46,8 | 184,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Гречневая крупа | 136 | 33 | 625 | 3130 |
Растительное масло | 0 | 100 | 0 | 898 |
Мясо кролика | 168 | 64 | 0 | 1248 |
Всего в блюде | 315 | 197 | 699 | 5600 |
Всего в 1 порции | 39 | 24 | 87 | 700 |
Всего в 100 граммах | 11 | 7 | 25 | 201 |