Счётчик Яшы
​Плов из баранины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Плов из баранины

Рецепты » Плов » Плов из баранины

Плов из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мякоть баранины — 750 г
  • Сало (курдючное, по желанию) — 100–150 г
  • Рис (среднезерный) — на ваше усмотрение
  • Морковь — 3–4 шт.
  • Репчатый лук — 2–3 шт.
  • Чеснок — 2–3 головки
  • Перец (красный или зеленый) — 1–3 шт.
  • Масло растительное — 150 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Зира (кумин), барбарис (по желанию) — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами.

3

Полезный совет!

4

Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна.

5

Рис тщательно промыть.

6

Замочить его в холодной воде на 15 минут.

7

Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см.

8

В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть.

9

Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды.

10

В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.

11

Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.

12

Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).

13

Добавить обжаренное мясо.

14

В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.

15

Всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса.

16

Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить тридцать минут.

17

Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться