Пирожки эмпанадас с соусом сальса
Ingredients
- сливочное масло — 30 гр.
- сало — 20 гр.
- вино белое — 75 мл.
- Питьевая вода — 75 мл.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лук красный — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — 1 стручок помидоры — 2 шт.
- кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 щепотка
- Мелкая соль — 1 щепотка
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — 1 стручок лук репчатый — 1 шт.
- мясной Свежий фарш — 300 гр.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» — 1 ст. л.
- сухари панировочные — 2 ст. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- Мелкая соль — 1 щепотка
- растительное масло — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто для пирожков.
Смешиваем растопленное сливочное масло с салом.
Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами.
Бекон обжарила на сливочном масле, т.
е.
вытопила жир, 20 граммов.
Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш.
К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку.
Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Приготовим соус сальса.
Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец.
Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата.
Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем.
На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем в сковороду помидоры.
Затем добавляем томатный кетчуп ТМ МахеевЪ и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок.
Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет.
Приготовим начинку.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец.
Затем перец и чеснок удаляем.
На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук.
Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.
Через 3 минуты кладем мясной фарш.
Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото.
Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп.
Тушим до убавления жидкости.
Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари.
Приготовим пирожки.
Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см.
У меня получилось 9 штук.
Раскладываем на кружочки начинку.
Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край.
Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета.
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Подаем пирожки с соусом сальса.
Питание
-
296 Калорий