Пирог жульен
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пщеничная мука
- Маргарин – 250 г
- Свжеая сметана – 500 г
- Куринные яйца – 3 шт.
- Пищевая сода – ½ ч.л
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- Для начинки нам потребуется:
- Куриная грудка – 300 грам.
- Шампиньоны – 1 банка
- Лук репчатый
- Сыр твёрдый – 300 грам.
- Сливки 10% — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала займемся тестом.
Маргарин необходимо поставить на медленный огонь.
Когда он станет сомягким, убираем его с плиты.
В маргарин добавляем сметану.
Далее добавляем к сметане яйца, соль, сахар и соду.
Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать.
Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам).
Готовому тесту даем постоять минут 20.
Теперь перейдем к начинке.
Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (если они не резаные) и обжариваем до полуготовности.
Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к шампиньонам и жарим до готовности.
Далее к грибам добавляем куриную грудку, жарим минуты 2, следом добавляем сливки, и еще пару минут все вместе обжариваем.
Готовое тесто раскатываем и выкладываем в нашу форму для пирога (или противень).
Следом в эту же форму выкладываем и начинку.
Сыр натираем на крупной терке (можно и нарезать тоненькими пластинками) и посыпаем им пирог.
Далее отправляем наш пирог в духовой шкаф минут на 30.
Выпекаем при температуре 200 градусов.
Вот и все, наш вкуснейший пирог «Жульен» готов, можно звать домочадцев на чай.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложный