Домашние пироги/ Закрытый пирог/ Классические пироги/ Пироги

Пирог жульен

Пирог жульен

Пирог жульенПирог жульенПирог жульенПирог жульенПирог жульен (Пока оценок нет)
Пирог жульен Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим uz Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Пщеничная мука
  • Маргарин – 250 г
  • Свжеая сметана – 500 г
  • Куринные яйца – 3 шт.
  • Пищевая сода – ½ ч.л
  • Мелкая соль
  • Песочный сахар
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Куриная грудка – 300 грам.
  • Шампиньоны – 1 банка
  • Лук репчатый
  • Сыр твёрдый – 300 грам.
  • Сливки 10% — 150 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для начала займемся тестом.

2

Маргарин необходимо поставить на медленный огонь.

3

Когда он станет сомягким, убираем его с плиты.

4

В маргарин добавляем сметану.

5

Далее добавляем к сметане яйца, соль, сахар и соду.

6

Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать.

7

Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам).

8

Готовому тесту даем постоять минут 20.

9

Теперь перейдем к начинке.

10

Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

11

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (если они не резаные) и обжариваем до полуготовности.

12

Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к шампиньонам и жарим до готовности.

13

Далее к грибам добавляем куриную грудку, жарим минуты 2, следом добавляем сливки, и еще пару минут все вместе обжариваем.

14

Готовое тесто раскатываем и выкладываем в нашу форму для пирога (или противень).

15

Следом в эту же форму выкладываем и начинку.

16

Сыр натираем на крупной терке (можно и нарезать тоненькими пластинками) и посыпаем им пирог.

17

1 Далее отправляем наш пирог в духовой шкаф минут на 30. Выпекаем при температуре 200 градусов.

18

1 Вот и все, наш вкуснейший пирог «Жульен» готов, можно звать домочадцев на чай.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Сложный

Вам также может понравиться