Счётчик Яшы
Пирог Соты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог соты

Пирог соты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на Полный состав теста:
  • Теплая Питьевая вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Майонез — 3 ст.л
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1,5 ст.л
  • Пищевая сода — 1 ч.л
  • Пшеничная мука — 800 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Поваренная соль 1 ч.л
  • На начинку нам потеребуется:
  • Растительное масло — 4–5 ст.л
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Песочный сахар — 1 ч.л
  • Поваренная соль 1 ч.л
  • Мясной фарш — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч.л.сахара.

2

Перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10–15).

3

В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду.Влить дрожжи, перемешать.

4

Муку просеять и порциями всыпать в чашу.

5

Замесить мягкое тесто.

6

В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.

7

Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.

8

Приготовить начинку.

9

Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить.

10

Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 1

11

Остудить.

12

Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

13

Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см.

14

Положить начинку (1 ст.л.хорошую) и защипать только кончики.

15

Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом.

16

Укладывание заготовок начинать с середины.

17

Второй ряд выкладывать между заготовками.

18

Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

19

Выпекать пирог примерно сорок минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться