Пирог соты
Ingredients
- на Полный состав теста:
- Теплая Питьевая вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Майонез — 3 ст.л
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 1,5 ст.л
- Пищевая сода — 1 ч.л
- Пшеничная мука — 800 г
- Растительное масло — 2 ст.л
- Поваренная соль 1 ч.л
- На начинку нам потеребуется:
- Растительное масло — 4–5 ст.л
- Квашеная капуста — 400 г
- Песочный сахар — 1 ч.л
- Поваренная соль 1 ч.л
- Мясной фарш — 250 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч.л.сахара.
Перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10–15).
В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду.Влить дрожжи, перемешать.
Муку просеять и порциями всыпать в чашу.
Замесить мягкое тесто.
В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
Приготовить начинку.
Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить.
Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 1
Остудить.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см.
Положить начинку (1 ст.л.хорошую) и защипать только кончики.
Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом.
Укладывание заготовок начинать с середины.
Второй ряд выкладывать между заготовками.
Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог примерно сорок минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко