Пирог со вкусом ирисок
Ingredients
- Пшеничная мука — 150 г
- Сливочное масло (в ирис) — 60 г
- Сливочное масло (в тесто) — 120 г
- Сливки для взбивания — 240 мл
- Ванильный сахар (в сливки) — 1 ч. л
- Ванильный сахар (в ирис) — 2 ч. л
- Сахарная пудра — 3 ст. л
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сливки нежирные — 480 мл
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Песочный сахар коричневый светлый (в тесто) — 20 г
- Песочный сахар коричневый светлый (в ирис) — 180 г
- питьевая вода ледяная — 3 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовьте тесто.
В глубокой миске смешайте сахар, соль и муку.
Добавьте масло комнатной температуры. Перетрите массу руками.
Подлейте воду и замешайте песочное тесто.
Уберите его на 10 мин. в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Раскатайте тесто в лепёшку. Выложите её в круглую форму для выпечки, формируя высокие бортики.
Сверху выложите груз, чтобы основа не вздулась.
Запекайте основу 18 мин. при 180 ºC в духовке до хрустящей корочки.
Пока тесто остывает, приготовьте начинку.
В сотейник выложите масло и сахар.
Постоянно помешивая, варите смесь 30 мин..
Влейте сливки. Добавьте крахмал и яйца.
Вымешивайте массу в течение 30 секунд.
Доведите массу на среднем огне до загустения в течение 9 мин..
В конце добавьте ванилин. Перемешайте.
Выложите начинку-ирис на основу.
Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник застывать на 4 часа минимум.
Перед подачей взбейте сливки с пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
Украсьте пирог сливками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко