Пирог со сливами и яблоками
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Масло сливочное из холодильника — 100 г
- Масло сливочное растопленное — 75 г
- Песочный сахар — 140 г
- Желток — 2 шт.
- Ванилин — 1 ч. л
- Сливы — 12 — 15 шт.
- Яблоки — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокую миску просеять муку, на крупную терку натереть 100 г сливочного масла и смешать с мукой.
2
Добавить сахар, ванилин и желтки.
3
Сформировать шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин..
4
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
5
Нарезать яблоки на тонкие дольки и сбрызнуть соком лайма (лимона).
6
Сливы порезать пополам, убрать косточки.
7
Готовое тесто раскатать больше диаметра формы на 5 см.
8
Переложить тесто в форму и сформировать бортики. По краю формы провести скалкой, чтобы убрать лишнее тесто и сделать ровные края.
9
Чередуя, разложить яблоки и сливы, полить растопленным маслом, посыпать сахаром.
10
Выпекать 30-45 мин. при 200 °С.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко