Пирог со щавелем
Ingredients
- 2 стакана муки для пресного теста,
- 1 Куриное яйцо для смазки.
- Для начинки нам потребуется:
- 300 грам. щавеля,
- 1 чайная ложка крахмала,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/4 чайной ложки корицы.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымытый щавель перебрать, мелко нарезать и перемешать с сахаром, корицей и крахмалом.
2
От приготовленного теста отделить треть, остальное раскатать в пласт толщиной 1—1,5 см и выложить на смазанный маслом противень.
3
Сверху уложить приготовленную начинку из щавеля и накрыть пластом, раскатанным из оставшегося теста.
4
Защипать края, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180—200° С.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко