Открытый пирог, тарт

Классический лимонный тарт

Главная страница » Классический лимонный тарт

Лимонный тарт

Классический лимонный тартКлассический лимонный тартКлассический лимонный тартКлассический лимонный тартКлассический лимонный тарт (Пока оценок нет)
Классический лимонный тарт Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для будущей основы требуется:
  • Солёные крендели — 150 г (или палочки)
  • Сливочное масло — 90 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Свежевыжатый сок лимона— 100 мл
  • Творожный сливочный сыр — 140 г
  • Сгущённое Свежее молоко — 400 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Цедра 1 лимона

Пошаговая инструкция приготовления

1

Крендели измельчить в мелкую крошку при помощи блендера и смешать с растопленным сливочным маслом.

2

Форму смазать сливочным маслом.

3

Из масляной крошки сформировать дно с небольшими бортиками.

4

И убрать в холодильник на 10 минут.

5

Соединить в отдельной миске сливочный сыр комнатной температуры, сгущенку, желтки, сок лимона и цедру.

6

Мешать желательно миксером в течении 3–5 минут до однородной консистенции.

7

Вылить начинку на застывшую основу.

8

Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке 20-25 минут.

9

Серединка должна слегка дрожать, как у чизкейка или пудинга.

10

Полностью остудить тарт при комнатной температуре, затем держать в холодильнике не менее 5 часов.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться