Пирог слёзы ангела
Ingredients
- на пирог 21–22 см:
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 160 г
- Сливочное масло — 80 г
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
- Желток — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л
- Для творожного слоя:
- Нежирный творог — 500 г
- Свежая сметана — 100 г
- Желтки — 3 шт.
- Песочный сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Манная крупа — 25 г
- Для белкового слоя:
- Белки — 4 шт.
- Песочный сахар — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить холодное рубленое сливочное масло и всю массу перетереть руками в мелкую крошку.
Добавить в крошку желток и сметану, быстро замесить тесто.
Тесто сложить в пищевую плёнку и убрать на 20 минут в холодильник.
Готовим творожную начинку.
Творог перетереть через сито, добавить к нему сметану, желтки, ванильный сахар, сахар и манную крупу, перемешать все в однородную массу и оставить на столе на 20 минут.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом.
Тесто достать из холодильника, раскатать на пергаментной бумаге в пласт по размеру формы и перенести в форму, разровнять и утрамбовать руками.
Форму с тестом поставить в морозилку на 20 минут.
По тесту пройтись зубчиками вилки и выпечь при температуре 180ºС, 15 минут до лёгкого зарумянивания.
Достать форму с тестом из духовки, снизить тем до 160ºС, на тесто выложить творожную начинку и выпекать 30 минут до схватывания творожного слоя.
Примерно за одну минуты до готовности творожного слоя приготовить белковое суфле.
Миксером взбить белки до мягких пиков, далее добавить сахар и взбить вместе с сахаром до устойчивых пиков, сахар должен полностью раствориться.
Выложить белковый слой на творожный.разровнять, можно оставить красивыми волнами и отправить выпекаться в духовке при 160ºС, 15 минут до лёгкой карамельной корочки.
Чтобы появились слёзки: пирог достать из духовки, проветрить духовку и отправить пирог в тёплую духовку до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее