Счётчик Яшы
​Пирог с творогом и шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с творогом и шпинатом

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог с творогом и шпинатом

Пирог с творогом и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Слоеное тесто — 450 г
  • Шпинат — 150 г
  • Нежирный творог — 200 г
  • Брынза — 400 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 25 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слоеное тесто разморозить.

2

Разогреть духовку до 180°C.

3

В блендере измельчить брынзу и творог.

4

Шпинат помыть и окунуть в кипящую воду на 30 секунд, затем окатить ледяной водой.

5

Слегка остудить и крупно порубить.

6

Добавить шпинат и яйца в блендер к творогу, измельчить.

7

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разделить на две части.

8

Из ⅔ теста сформировать основу пирога в смазанной маслом форме диаметром 24 см.

9

Вылить начинку.

10

Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипать.

11

В центре сделать отверстие для выхода пара.

12

Выпекать в течение часа.

13

Когда пирог подрумянится, вынуть его из духовки и смазать сливочным маслом.

14

Остудить и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться