Пирог с творогом и шпинатом
Ingredients
- Слоеное тесто — 450 г
- Шпинат — 150 г
- Нежирный творог — 200 г
- Брынза — 400 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Слоеное тесто разморозить.
2
Разогреть духовку до 180°C.
3
В блендере измельчить брынзу и творог.
4
Шпинат помыть и окунуть в кипящую воду на 30 секунд, затем окатить ледяной водой.
5
Слегка остудить и крупно порубить.
6
Добавить шпинат и яйца в блендер к творогу, измельчить.
7
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разделить на две части.
8
Из ⅔ теста сформировать основу пирога в смазанной маслом форме диаметром 24 см.
9
Вылить начинку.
10
Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипать.
11
В центре сделать отверстие для выхода пара.
12
Выпекать в течение часа.
13
Когда пирог подрумянится, вынуть его из духовки и смазать сливочным маслом.
14
Остудить и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко