Пирог с творогом и сгущенкой
Ingredients
- Сгущенка — 140 г
- Творог обезжиренный — 400 г
- Куриное яйцо в тесто — 2 шт.
- Куриное яйцо в начинку — 1 шт.
- Масло растительное — 80 мл
- Песочный сахар — 100 г
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л
- Пшеничная мука — 370 г
- Лайм или лимон, цедра — 0,5 шт.
- Цукаты — 30–40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто.
В чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.
Добавьте немного растительное масло.
Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста.
Начните замес теста ложкой.
Как только трудно станет мешать ложкой, месите руками.
Тесто хорошо собирается в комок.
Его консистенция мягкая, если нажмете пальцем, то останется след.
Тесто округлите.
Разделите тесто на две неравные части.
Раскатайте большую часть в пласт толщиной 0,5 см.
Сковороду или форму диаметром 26–28 см. смажьте тонким слоем сливочного масла.
Переложите пласт в форму.
Обрежьте с помощью ножа края, формуя ровные бортики.
Донышко проколите вилкой.
Сделайте начинку.
В чаше смешайте творог, яйцо, сгущенку, цедру лайма (лимона), цукаты.
Тщательно перемешайте.
Взбивать не нужно.
Малую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
Нарежьте полосы, шириной 3,5 см.
В форму с тестом выложите начинку из творога.
Разровняйте.
Оформите верх полосами из теста.
Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 180 ºC духовку на 35–40 минут.
Обязательно учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте пирог из духовки.
Охладите в форме, после переложите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно