Счётчик Яшы
​Пирог с творогом и сгущенкой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги/ Классические пироги/ Пирог со сгущенкой/ Пироги/ Пироги c творогом

Вкусный пирог с творогом и сгущенкой

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Вкусный пирог с творогом и сгущенкой

Пирог с творогом и сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Более 1 часа

Ingredients

  • Сгущенка — 140 г
  • Творог обезжиренный — 400 г
  • Куриное яйцо в тесто — 2 шт.
  • Куриное яйцо в начинку — 1 шт.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Песочный сахар — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л
  • Пшеничная мука  — 370 г
  • Лайм или лимон, цедра — 0,5 шт.
  • Цукаты — 30–40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто.

2

В чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.

3

Добавьте немного растительное масло.

4

Перемешайте.

5

Добавьте муку, разрыхлитель для теста.

6

Начните замес теста ложкой.

7

Как только трудно станет мешать ложкой, месите руками.

8

Тесто хорошо собирается в комок.

9

Его консистенция мягкая, если нажмете пальцем, то останется след.

10

Тесто округлите.

11

Разделите тесто на две неравные части.

12

Раскатайте большую часть в пласт толщиной 0,5 см.

13

Сковороду или форму диаметром 26–28 см. смажьте тонким слоем сливочного масла.

14

Переложите пласт в форму.

15

Обрежьте с помощью ножа края, формуя ровные бортики.

16

Донышко проколите вилкой.

17

Сделайте начинку.

18

В чаше смешайте творог, яйцо, сгущенку, цедру лайма (лимона), цукаты.

19

Тщательно перемешайте.

20

Взбивать не нужно.

21

Малую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

22

Нарежьте полосы, шириной 3,5 см.

23

В форму с тестом выложите начинку из творога.

24

Разровняйте.

25

Оформите верх полосами из теста.

26

Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 180 ºC духовку на 35–40 минут.

27

Обязательно учитывайте особенности своей духовки.

28

По истечении времени достаньте пирог из духовки.

29

Охладите в форме, после переложите.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться