Пирог с творогом и персиками
Ingredients
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Нежирный творог — 400 г
- Сметана (от 15%) — 200 г
- Песочный сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст. л
- Ванилин — на ваше усмотрение
- Для украшения потребуется:
- Персики консервированные — на ваше усмотрение)
- Желатин — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста растереть размягченное (не растопленное!) сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и венчиком хорошенько перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно может липнуть к рукам. Тогда завернуть его в плёнку и ненадолго убрать в холодильник. Руками равномерно распределить по форме, делая высокие бортики.
Убрать форму мин. на 30 в холодильник.
Для начинки: смешать все ингредиенты и взбить миксером или пробить блендером. Творог, если он крупинчатый, нужно перетереть через сито для более гладкой однородной консистенции.
Вылить начинку на основу. Бортик должен быть на 0,5 см выше начинки.
Отправить в разогретую духовку мин. на 40–50. Творог должен схватиться, середина слегка подрагивать.
Достать и полностью остудить.
Персики нарезать на дольки и уложить как вам нравится.
Желатин растворить в сиропе от персиков (3 ст л). Оставить мин. на 5 для набухания. Далее нагреть, не доводя до кипения (можно в микроволновке).
Остудить и дождаться, когда масса будет липкой. При помощи кисточки нанести на персики и убрать в холодильник на пару часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко