Счётчик Яшы
​Пирог с рикоттой, маком и апельсином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с рикоттой, маком и апельсином

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог с рикоттой, маком и апельсином

Пирог с рикоттой, маком и апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 115 г
  • Песочный сахар — 125 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Мак — 2 ст.л
  • Ореховая Пшеничная мука — 125 г
  • Рикотта (или творог без крупинок) — 125 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите белки от желтков.

2

Взбейте масло и сахар в чаше миксера до белизны.

3

Добавьте цедру 1 апельсина.

4

Добавьте желтки.

5

Хорошо перемешайте.

6

Просейте муку и добавьте мак.

7

Взбейте и добавьте рикотту и ореховую муку (вместо рикотты подойдёт любой творог с мелкими крупинками; чтобы было не сухо, возможно вам понадобится добавить молоко, а потом отмерить 125 г).

8

Ореховую муку можно сделать самим, порубив мелко орехи ножом, блендером или скалкой.

9

Смешайте массу до однородности.

10

Взбейте белки со щепоткой соли в пышную стойкую пену.

11

Соедините белки с тестом.

12

Удобно ввести половину белков, перемешать лопаткой, а потом ввести вторую половину.

13

Тесто должно быть однородным и пышным.

14

Пирог будет воздушным только тогда, когда вы качественно взобьете белковую массу и очень осторожно её введете в тесто (лопаткой).

15

Смажьте бортики формы маслом и застелите дно и борта пергаментом.

16

Перелейте тесто в форму.

17

Выпекайте пирог при 190 °С до сухой зубочистки.

18

Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем переложите его на решётку.

19

Пирог украшайте по своему усмотрению.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться