Пирог с рикоттой, маком и апельсином
Ingredients
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 115 г
- Песочный сахар — 125 г
- Апельсин — 1 шт.
- Пшеничная мука — 30 г
- Мак — 2 ст.л
- Ореховая Пшеничная мука — 125 г
- Рикотта (или творог без крупинок) — 125 г
Пошаговая рецепт приготовления
Отделите белки от желтков.
Взбейте масло и сахар в чаше миксера до белизны.
Добавьте цедру 1 апельсина.
Добавьте желтки.
Хорошо перемешайте.
Просейте муку и добавьте мак.
Взбейте и добавьте рикотту и ореховую муку (вместо рикотты подойдёт любой творог с мелкими крупинками; чтобы было не сухо, возможно вам понадобится добавить молоко, а потом отмерить 125 г).
Ореховую муку можно сделать самим, порубив мелко орехи ножом, блендером или скалкой.
Смешайте массу до однородности.
Взбейте белки со щепоткой соли в пышную стойкую пену.
Соедините белки с тестом.
Удобно ввести половину белков, перемешать лопаткой, а потом ввести вторую половину.
Тесто должно быть однородным и пышным.
Пирог будет воздушным только тогда, когда вы качественно взобьете белковую массу и очень осторожно её введете в тесто (лопаткой).
Смажьте бортики формы маслом и застелите дно и борта пергаментом.
Перелейте тесто в форму.
Выпекайте пирог при 190 °С до сухой зубочистки.
Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем переложите его на решётку.
Пирог украшайте по своему усмотрению.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко