Пирог с рикоттой и грибами
Ingredients
- Слоеное тесто — 1 литрист
- Рикотта — 250 г
- Трюфельный крем или крем из других грибов — 1 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Трюфельный мёд, по желанию — 1 ст.л
- Грибы — 10–12 шт.
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Тимьян или розмарин — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200°C.
2
Смешать рикотту с грибным кремом, оливковым маслом до кремообразной консистенции, приправить солью и перцем.
3
Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками.
4
Слоеное тесто раскатать, выложить в прямоугольный противень или форму для запекания и подтянуть края вверх.
5
Смазать слоеное тесто смесью рикотты и сверху выложить грибы.
6
Дополнительно посыпать солью и перцем.
7
Выпекать пирог примерно полчаса минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а грибы прожарятся.
8
Дать пирогу остыть, сбрызнуть трюфельным медом или оливковым маслом, украсить свежим тимьяном или розмарином.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко